今天,我和妈妈一起看了《熊出没之雪岭熊风》电影,它太好看了,那雪景美极了,我仿佛也进入了电影。
这部电影主要讲述的是关于白熊山的故事,在熊大熊二小的时候,伐木工们整天的砍伐树木,破坏了森林,还害的动物们无家可归,它们不得不一次又一次的搬家。在森林和城镇上流传着一个传说,传说中由于人们大量的砍伐树木而导致白熊山的山神发怒,白熊山附近会有一场灾难发生。熊大熊二也喜欢听妈妈给它们讲白熊山的故事,有一次,熊大、熊二和小伐木工光头强一块玩耍,熊二不小心掉进了一个树洞里,它遇见了妈妈故事里讲的那个小白熊,小白熊把熊二救了出来,后来它们都长大了,在一次巧遇中熊二和小白熊成了好朋友,熊二还叫它团子,但它不知道团子就是白熊山的守护者。
后来有人捕捉了团子,熊大、熊二、吉吉、毛毛和坏人们经过一系列的争斗后成功的救出了团子,它们回到了白熊山,坏人们仍不肯放弃,又一次找到了团子、熊二它们,在争斗中他们惹怒了团子,团子变成了一只巨大的黑熊怪兽,眼看白熊山就要火山爆发,熊二机智勇敢的阻止了这一切的发生,使白熊山和所有的人免遭劫难。
熊二的行为感染了那些人们,他们不再捕捉动物、砍伐树木,他们也开始保护森林和动物了,守护着动物们的美丽家园,我们也应该如此,保护动物,保护花草树木,保护我们美丽的家园。