年关将近,合理光头强竭尽全力活跃预备回家春节的时分,却得到了李老板辞退他的音讯。
没方法,他只能一心一意找工作,终究变成暂时护林员,与熊大熊二浑然一体,维护森林,回家春节。
李老板辞退了光头强,派了一个超能机器人过来砍树,光头强带着动物们终究打败了这个超能机器人。
看了这个电影后,我理解了许多道理。一是一个人不要一遇到波折就懊丧,要学习光头强,不被困难所打倒,全力寻觅打败波折的方法,终究一定会取得成功。电视上说得好:“不为打翻的饮料而哭泣!”二是不要像李老板相同,总是动用自己心中的强者,抛弃心中的弱者,由于每个人,每个动物、机器都有自己的长处与缺点,假如像他那样,百分之九十九的人会以失利告终。三是要像动物们与光头强相同,联合友善,拧成一股绳,不管路上有多少波折,总会走向成功。不然,我们定见不合,各执己见,总会没有好的结局,乃至会是凄惨结局。
光头强回家过了一个高兴的年,动物们也高兴地在狗熊岭春节,我也期望自己能在望城过一个十分高兴,十分美好的年。