《熊出没》系列电影是我最喜欢的电影之一。今年寒假里的一天,妈妈带着我和我的朋友去电影院看了正在热映的《熊出没之原始时代》这部电影。
电影主要讲述的是光头强、熊大和熊二不小心穿越到原始时代的遭遇。穿越后,他们碰到了猛犸象和一些动物,并被它们追着掉下了悬崖。熊二和光头强掉到了一起,熊大自己掉到了一处。熊大醒过来后,看见了一只小狼,那个小狼叫飞飞。飞飞逞能说自己是狼族勇士。飞飞非要熊大当他的搭档。熊大不想跟他搭档,只想找到他的伙伴。于是小狼说:_只要你帮我找到勇气果,我就带你去找你的伙伴。_熊大只好答应了。最终熊大和飞飞在以阿蓝姐为首领的野人部落与熊二和光头强相聚了。狼族部落不喜欢野人和这几个外来者,费尽心思要把他们杀死。关键时刻,被狼族部落奚落为“胆小鬼”、“废物”的飞飞将狼族部落首领扑下悬崖,要与它同归于尽。最终飞飞架在树杈上,幸免于难,狼族首领独眼摔死了。之后熊大他们找到出口又穿越回到了现在。
当飞飞掉下悬崖时,我的心也被纠起来了,生怕可爱的飞飞一去不回。当熊大听到飞飞的声音而转悲为喜时,我的情绪也随即兴奋起来,为它高兴。熊大和飞飞的对话令我印象深刻。熊大说:_飞飞,你是俺熊大最勇敢的朋友!_飞飞正是听了这句话,才变得异常勇敢,救了大家。飞飞告诉熊大:_熊大,你就是我要找的那颗勇气果!_
我想,大概每个人心中都有一颗勇敢的种子,在合适的光照和滋养下,这颗种子就会发芽开花。我愿做一个像飞飞那样勇敢,善良,可爱的人。