今天下午,我在家里观看了《熊出没年货》。
这个故事的主人公是光头强和熊大、熊二。这部影片主要讲述了光头强被老板辞退了,他找到了护林员这个工作,和大家成为了好朋友。伐木工来伐木了,它是个机器人,最后光头强用它的年货,与熊大熊二一起打败了机器人,保卫了森林,影片赞扬了它们齐心协力,团结友爱的美好品质。
在这部影片中,我印象最深的,是光头强用自己的年货打败机器人的片段,因为光头强家里很穷,这些买年货的钱都是它日积月累攒下来准备回家孝顺父母的,可是他用来保卫森林了,后来大家也给光头强送来了很多的水果,光头强带着大家的心意回到了家中,我觉得小伙伴们这种团结友爱的精神值得我学习,同时我也从他们的这种精神当中想到了自己亲身经历的一件事。
星期六的时候,我和小伙伴们玩了个游戏,突然有一个小朋友也想加入,我拒绝了他,但我的朋友说我不懂得友爱,这让我很烦躁。一气之下,我竟然跑回了家,现在想想我觉得我是错的,比起光头强他们,我真是自愧不如呀!
我要以光头强、熊大、熊二为榜样,学习他身上团结友爱的美好品质。