“耶!光头强死了,我们的森林将不会有人破坏了!”吉吉手拿权杖,站在大树上高声呼唤自己的子民,刚说完,所有的动物都开心地跳了起来。
没有了光头强的日子,熊大熊二的生活是怎么样的呢?咦!熊大每天早出晚归,总是抱上一大桶爆米花,宅在光头强家里看电视。一天,它在光头强家中的电视上看到,“请不要以为敌人没了,一定要保持警戒!”这句话后,若有所思,恍然大悟打了个冷颤。
它先去叫醒了每天吃了睡,睡了吃的熊二,之后又去叫醒了正在做松子王国梦的蹦蹦,最后叫了吉吉、毛毛和萝卜头到大树下集合。
“我们一定要做好防备,万一再有第二个“光头强”怎么办?”
“为什么要防呢?光头强已经死了。”吉吉低声说道。可是还是被熊大听见了。“你们随意!我和熊二反正不能继续这个样子了!熊二,咱们走!”
日复一日,年复一年,白云悠悠地从森林飘过。
有一天,一个比光头强更可怕的伐木工——小强气冲冲地来了!动物们怎么办呢?
熊大和熊二一直都在健身,所以他们轻而易举地逃跑了!
其他的几个小动物,特别是吉吉,因为每次出行都要人抬着,结果它第一个被抓……
如果没有光头强是不可以的,只有面临强劲的对手,你才能保持斗志不断进步呀!