《熊出没》讲的是奸诈狡猾的光头强是一个伐木队的小老板,他带着李老板的重托来到风景优美的东北黑龙江省哈尔滨市原始森林里采伐原木,却不料平静的森林中原来隐藏着两个可怕的对手——森林的主人熊兄弟,熊大和熊二!
熊大聪明过人,对付光头强可是他的拿手绝活。打败光头强经常借用的都是他的主意。
熊二好吃懒做,但有时还是可以打败光头强。他凭着自己的蛮力,经常向光头强咆哮,才把他吓跑。他有时也听取熊大妙计来对付光头强。
看着森林被毁,熊兄弟决定要保护森林,保护家园,驱逐所有的破坏者!但是奸诈狡猾的光头强可没那么容易就离开。于是,一场旷日持久的家园保卫战开始了。
光头强本以为给狗熊们吃巧克力就能屈服他们。但是,后来他意识到机智的狗熊们并没有那么笨。他想方设法地去砍伐森林。但他却履战履败,根本敌不过强大的狗熊兄弟。一次一次地被狗熊们戏弄。最后,他终于被狗熊们征服,被李老板抛弃。
光头强最后一无所获,不但被狗熊们殴打,还失去了自己美好的家园。
这个故事告诉我们:不论我们是谁,都要保护大自然,不能破坏生态平衡,人人都要做一个爱护地球的守护者。