作文 三国之老二关羽
这感觉差异就在人家刘备叫他干啥就干啥,打胜仗还得说是人家刘备的光辉指引,自己就是出点力,不算啥。还有就是人家刘备想干啥就干啥,自己想干啥就干不成啥,比如说刘备要请诸葛亮,关羽不让,可不让也得让,刘备愣是拉着关羽张飞往诸葛亮家里跑了三趟,还是把人家请了出来。自己想封别人当官刘备说了句:“贤弟呀,不是你老哥我不想封他做官,他这人实在太那个了……”一句话就把关羽给说回去了。
还有就是开会的时候,刘备坐中间,关羽只能坐旁边,刘备念红头文件,关羽只能在一旁听,还不能乱说话,叫发言时才能发言。
关羽回家就跟儿子发牢骚,关平和他说“为啥当时你不虚报几岁,也当一个老一。”关羽说“想当老一,下辈子吧。”关平说“在这当不了老一,到基层弄个老一当当也行”于是关羽就向刘备打报告,刘备本来不答应但经不住关羽老是打报告,就让他到荆州当了老一。
关羽一到荆州,就召集了所有干部,念了足足6个小时的红头文件。好好的过了一把老大瘾。由于日理万机,关羽累到了,来看他的人是一拨接一拨,送的都是两万两万的红包。以前也有看的,除了刘备和张飞外就几乎没有别人了,也有送的,但就是一百二百的,送水果的也居多。
关平闹得更欢跑业务的,跑保险的都围着关平跑。
最后,关羽被捉,临死前还大义凌然的说“下辈子还闹革命,还当老一!”