今天我读了一本关于科学的书,这本书的名字让我终身难忘啊!它就是《游戏中的科学》。我觉得这本书最大的好处就是他这本书有很多游戏。本来枯燥的一本书,通过一个个的小实验,又有趣, 又奇妙!让读者不枯燥,不麻烦的学到书中的知识!
我读完这本是让我有了很多的科学知识,比如:《奇妙的电与磁》,《水中的魔法》,《冷与热的精彩表演》等等。其中我很喜欢《水中的魔法》,它讲了什么呢?水中会有什么魔法呢?它讲了变苦的橙汁,刷完牙后再去喝橙汁,会感到嘴里特别苦,这是为什么呢?因为橙汁含有柠檬酸,而牙膏里一般含有碱性物质,由于两者发生中和反应,生成一种盐,这种盐让我们感觉很苦涩。
有一次我让我朋友来我家玩,我把一个神奇的实验给他看,他目瞪口呆,眼睛张得像苹果一样圆,一样大。他说:“这也太神奇了吧!怎么做到的?”我说:“《我看了游戏中的科学》这本书。”他一听也要看,结果那么不喜欢看书的他,一下子聚精会神的看了起来!
《游戏中的科学》让我知道了我不知道的知识,而且还很有趣!让我们通过一个个小实验,让我们从游戏中带来了无穷的知识!我不得不说,这真是一本又有趣又有科学力量的一本书!