读了这本书后,我受益匪浅。每当我看到书里讲做小实验的漫画时,都忍不住跟着做实验。有一次我根据漫画做了一个科学作品,步骤也很简单。首先,把一根吸管折出一个直角,在那直角上横着剪一下,不要剪断哦!只要剪出一个小口就OK了!在一个纸杯上倒一些水,但是不要超过小口,最好还是在小口的下面,然后将吸管的一头放进去,对着吸管的另一头向玻璃吹,嗯!还真有了雾呢!后来,我查询了有关网站,才知道原理是这样的:空气从小口迅速流出,小口附近的压强小,容器里液面上方的空气压强大,液体就沿小口下边的吸管升上来,从吸管的上口流出后,受气流的冲击,才被喷成雾状的,而这个科学作品的名字就叫做―喷雾器。里面还讲了一些有毒的植物,还带有一些图片。我出门时,仔细地观察了一下我家门前的植物,哦,好险没有毒,我这才松了一口气!
生活中,我经常与同学谈话。我们互相交换有关科学的内容和知识,自从看了《我爱科学》之后,就有更多有关科学的话题想与同学分享。课间的时候,我拿出《我爱科学》看看,就不觉得无聊了!
《我爱科学》这本书不仅让我懂得了很多关于科学方面的知识,还丰富了我的生活,陶冶了我的情操,使我也更加快乐!