自从我读了这一本书起,我就开始讲卫生了。但这是为什么呢?
啊哈!就是这个星期五,我读了一本书《最脏的科学书》,其实这本书并不脏,是里面向我们讲述的科学内容脏。
比如说,尿其实比饮料好喝多了,但是因为细菌的分解,才会从马桶里散发出一阵阵的臊气。还说了吸血的头虱子,它们紧紧地抱住人类的头发,用洗发水冲,它们都不下来。
我感觉太恶心了,尿能当饮料喝,寄生虫能当保健品吃,而且触摸过我的苍蝇,其实是细菌的高速飞机。
我看着看着,就浑身瘙痒。我再也不挠腚眼子了,因为这本书告诉我腚痒是因为蛲虫在肛门附近产卵,挠就会把虫子弄到指甲里面……呕啊!
有时候,我正在看那本书,马上一股呕吐的感觉突然袭来,然后马上呼吸几口新鲜空气才能恢复正常。
有时,在吃饭的时候,我正享受美食的魅力,要是没洗手,一想到那本书,我就感觉自己手上有大肠杆菌,吃进去会拉肚子,别的地方怎么了、那儿怎么了……好象身体每个部位都会出问题了。此时此刻,我的食欲一溜烟儿没了,马上放下勺子去使劲洗手。
其实能看完这一本书非常不容易,忍耐力非一般,各种各样的痒都忍住了。只要能看完了,忍耐力一定非常强。最不讲卫生的人看了之后也会改掉坏习惯的,否则就会……