这是一本比生命科学第一册还要好看的书,它带给我的感受是可怕和好奇。
就来说说这本书让我害怕的动物吧,那就是虎鲸,它是海洋里的杀手,是海底世界的“小霸王”,它可以一口吞掉一头海牛,连鲨鱼都怕它三分呢!再来说说黑熊是如何生长的吧。它们三个月大的时候,小黑熊的眼睛看不到任何东西。它个头很小,身上也没长毛,但是它会长得很快。三个月后,它的体重就达到了5千克左右。这时候,它的牙齿还没有长全,还需要妈妈喂奶。8个月大的时候,小黑熊就开始爬树和玩耍,这样可以帮助它锻炼肌肉。
这时候,它长出了大部分的牙齿,但还是要依靠父母给它觅食。小黑熊长到一岁大的时候,它就会离开妈妈,独自出去觅食了。成年之后,它就能长到1。8米高,完全变成了大黑熊。以后,它能繁衍自己的后代,还会继续生长和变化,一直到死亡。来讲讲食物网吧,它是由一条条食物链组成的,就像一条条线织成了一张大大的鱼网。这本书里还有其它很多很多知识,真是一下子讲也讲不完,如:雨林中的生物、淡水里的生物、咸水中的生物、植物属于生物、形形色色的动物等等……