初次阅读《混沌操作法》时,我感觉到此书的理论和观点都比较新颖,但读过之后的印象却并不深刻,
大约2个月后,一种强烈的潜意识告诉我应再看一下,从那时起《混沌操作法》就吸引了我,至今我已读了10遍以上——我迷上了它。
每当我困惑无助时,《混沌操作法》就会给我指引,帮我树立信心,指导我度过黎明前的黑暗,和我共同享受朝阳的灿烂光辉。那么,《混沌操作法》是本什么样的书呢?
《混沌操作法》应该是为具有一定分析基础和交易经验的交易员写的训练教材。
作为教材它结构严谨,论点突出而明确,论据充实而丰富,论证方法也简练。
一些例证很幽默并贴近生活,同时内容和其他教材一样的通俗易懂。
提出生命和智慧基于混沌才可能发生,我们通过特定的范式观察世界有一定的局限性,并且很难反思范式的本身。
同时简单介绍了混沌理论和分形几何学的知识,描述了稳定是暂时的,混沌才是永恒的。
而金融市场也不例外,同样具有非线性的性质。市场是混沌的,是自然的函数,具有不可测性。
成功的交易应与市场共舞,而不是与市场为敌。
指出要在市场交易中成功,必须了解市场的根本结构和自己的根本结构,然后寻找到自然的交易自我,与市场融合,进入阻力最小的通道,如此才能达到知己知彼,百战不殆的境界。