格林童话小红帽的读后感受
放假了,我从书柜里翻出好多我没看过的书,其中一本是《格林童话》。
我用了几天时间认真仔细的读了《格林童话》这本书,里面小红帽的故事深深地吸引了我,给了我很多启发。
从前有个可爱的小姑娘,谁见了都喜欢,但是最喜欢她的是奶奶,简直是她要什么就给她什么。一次,奶奶送给小姑娘一顶用丝绒做的小红帽,戴在她头上正好合适,从此,小姑娘叫“小红帽。”
一天,妈妈对小红帽说:“来,小红帽,这里有一瓶葡萄酒,快给奶奶送去,奶奶生病了,身体很虚弱,吃了这些会好一些的”,注意一定不要离开大路,走了之后,小红帽遇见了大灰狼,大灰狼说:“小红帽,你这是要去哪儿呀?”,小红帽说:“我去我奶奶家”。大灰狼说:“这儿的花真美,你采一朵吧”。小红帽把妈妈说的话忘得一干二净,结果大灰狼来到奶奶家把门踢开,把奶奶吃了,小红帽开门的时候,大灰狼也把她吃了,猎人听见狼的打呼噜声,把它的肚子切开,把小红帽和奶奶救了出去。
最感动的是猎人把小红帽和她的奶奶救了出去。
我懂得了日常生活中要有防范意识,在遇到危险的情况下,一定要机智应对,这样才能在安全环境中快乐、健康地成长。