格林童话小红帽的读后感受
《小红帽》这个故事,从小父母就用这个童话教育我们不要和陌生人说话。但齐师却提出了新的观点:小红帽对妈妈命令的违抗和对自己私欲的顺从应该受到批评……这里的关键还是有没有离开正路和有没有随从诱惑。
回到《圣经》,考验从上帝而来,诱惑从魔鬼而来,不管考验还是诱惑,都是受苦,而人只能在受苦中学习忍耐和养成坚韧不拔的性格,脱离天真进入某种完全境界。
最终,连魔鬼的诱惑都可以成为上帝使用的工具,好让人得到锻炼和成长。所以,《圣经》说患难生忍耐,忍耐生老练。而“老练”这个词,在原文中是“性格”的意思。
伟大的性格,离不开苦难的熬炼。
暑假里我看了一本故事书《格林童话》其中有我最喜欢的一篇叫《小红帽》,故事讲的是一个小女孩叫小红帽,一天妈妈让小红帽带着糕点去看望生病的外婆并嘱咐走大路不要和陌生人说话,小红帽没有听妈妈的话并且上了大灰狼得当,害的她和外婆被大灰狼吃掉幸亏猎人救了他们。
通过这个故事我知道现在这个社会经常邮箱大灰狼这样的坏人,我们小朋友要加强自我保护意识,不能轻易相信陌生人的话,当陌生人用好吃的好玩的有趣的东西引诱时,我们也坚决不能上当受骗!