每当我们遇到困难时,首先想想我们最熟悉的紫藤萝,它比我们的寿命要长的多,可依然坚持了这么多年,更何况它无力与灾难对抗,而我们还有家人和朋友的鼓励,我们又怎能战胜不了灾难呢?
人的人生不可能顺顺利利,风调雨顺,我们也会向紫藤萝一样的坎坎坷坷,当然这是每个人必须要经历的,但如何面对呢?是萎靡不振的向困难低头,还是勇敢的战胜困难?相信大家肯定选择后者,而后者的所在魅力就是紫藤萝所拥有的高尚品质——执着。
我们应该乐观的面对困难,要想困难走的更快一些,要让困难知道你的坚持,勇敢与执着。我们的生活应该自己去感受。花遇到不适应的环境,会凋零;人遇到挫折,会徘徊,但我们的生活还应该继续,不能待在原地。笑迎生活,美丽将随处可见。
原来生命等于执着,执着等于坚持。