紫藤萝瀑布读后感想50字
我徘徊在庭中院落,见一片淡紫色的藤萝开的又旺又盛,便停住了脚步,紫藤萝散发出迷人的芳香。颜色上浅下深,花苞像鼓鼓的船舱,在我的家乡,曾今也有过一篇紫藤萝,它依傍着一株枯藤爬的很高,紫色的藤萝遮住了粗壮的盘虬卧龙般的枝干。当我读到那一潭紫藤萝瀑布,情绪久久不能平静,一个感觉涌上心头。
很美,真的很美,美在那其不见发端的也不见终端的浅浅的紫。美在那泛着点点银光,仿佛在流动欢笑朵朵的花,更美在紫藤萝对生活对理想的忠贞的追求,生命的火花在一次寒冷的冬季一次的点燃。
迈开脚步,不得不停下来静静的欣赏这久违的,纯净的田园的美景,那里没有赏花的人群,没有蜂舞蝶队,却有一朵朵一串串的热闹嬉戏紫藤萝,闪光盛开的藤萝花!
她们也曾与群花争芳斗艳,也曾与凤蝶偏偏起舞,但一场风雨过后,群花谢了,凤蝶走了,只剩有一条紫色的藤萝仍在努力,乐观的开花,长枝,它们不争不求,无怨无悔。健康快乐的生活。又:我与紫藤萝有着特殊的感情,好象久别重逢的故友。所以看到紫藤萝便有特殊的感受,我的情绪也会随着它而改变。紫藤萝是长绿植物,但它会随着季节而变化。春季的枝叶更显茂盛,因为它经过了酷暑和寒东的洗礼,也许人就象紫藤萝一样只有受过历经坎坷沧桑,才能根深叶绿吧!真正认识到生活的价值和好处。
经过坎坷和沧桑,心头的悲痛也会随着紫藤萝瀑布一样的凋谢而化解,幸与不幸只有看自我的对人生看法去理解和体会感悟了。也许乐观的理解会使今后的生活更为的愉快幸福的吧。
只要有压不垮,打不败,不管经历多少风风雨雨,都坚强不屈的精神,蓬勃向上的毅志总会有彩虹出现,总会有花儿绽放。谁又能说人生没有分岔路口,会一向都是一条直线呢?