其中,我最喜史尼摩船长,他性格阴郁,却又十分地善良,看到朋友死去会无声落泪,会收容所有厌恶陆地的人,虽然他对人类有根深蒂固的不信任感,但还是善良的收留他们。当时在南极,氧气瓶只剩下最后一丝氧气,而尼摩船长并未选择吸最后一口氧气来维持自己的生命,而是把氧气留给了教授,让他得以获救,这种为人舍己的行为让我十分地感动。
?海底两方里》这一本奇妙的科幻小说,它注定成为历史上一本不朽的著作,书里的预言,为现代科学作出了重要的铺垫。利奥台先生说过:_现代科学只不过是将凡尔纳的预言付诸实践的过程而已!“这本不朽之作,非常值得我们去学习阅读。