最近,我读了冰心姐姐写的书—《陶奇的暑期的日记》,它是湖北教育出版社出版的,书分为:《回国以前》……有7个故事,这七个都一波三折。《陶奇的暑期日记》的主人公是陶奇,她以前喜欢学同学说话、嘲笑同学、给同学起外号。后来,它改正了自己的缺点。
我读完了整本书,其中我学到了写日记的方法,如:张老师说:“你试试看,你不要尽写每天什么时候起床,什么时候学习,什么时间吃饭、睡觉,像排课程表似的,就没有意思了。你要写每天突出一件事:你看见了什么,玩了什么地方,看了什么书,做了什么事,听了什么事”。
其中最有趣的人是李春生,他还演美猴王,如:他缩着肩膀,蜷着胳臂,耷拉着手,眼睛一眨眨地左右乱张,嘴也一瘪一瘪地左右乱动;忽然一跳就跳起多高,随手拿起地下的一根破伞柄,把眼一瞪,鼻子一皱,嘴里大喝一声:“沙魔休走,吃老孙一棒!”他旋风似的转了一个身,使劲一甩,“金箍棒”滑了手,正甩在曾雪姣屋子的窗户上,玻璃哗啷一声就碎了。我们本来正笑得东倒西歪,一下子就都愣住了。
经过了一个暑假,这个厚厚的本子上,已经填满了密密麻麻的字。她是一个淘气、助人为乐的孩子。她的日记内容丰富,有长有短,记录了每天发生在她身边的趣事。让她明白了只要有坚强的意志,做什么事都不困难,
说了这么多,同学们是不是喜欢呢?喜欢就去看一看这本令人回味无穷的书吧!