今天,一次偶然的机会,我读了一篇题目叫《水》的文章!它以自身独特的风格深深地吸引并打动了我。《水》这篇文章主要讲的是青海省西部的一个极度缺水的沙漠地区,一头老牛为了让自己的孩子喝到水,竟奋不顾身地闯入沙漠里运水车必经的公路拦下了运水车无论呵斥、鞭打也不肯离开,最终感动了运水战士,给了它1·5千克水的故事。
读完这篇文章,我深深地感到母爱的伟大,母爱不只人拥有,牲畜也同样拥有。稳重的老牛不就是一个鲜明的代表者吗?身为人母的它,为了让自己的儿子喝到水,不顾一切地拦车;被主人鞭打;甚至与最终得到水却都只给儿子喝的行为,不深深体现了她骨子里那伟大的母爱吗?
在文章的最后,我们清楚地读到:老牛哭了。老牛哭了,并不因为它没能喝到水,而是因为当它看到自己的孩子能喝到水,而十分欣喜产生的热泪。就是这几个字,感动了老师;感动了同学们;也感动了我。啊,伟大的母爱!
提及母爱,我心中为之一颤,母爱常在不经意之间流露出来。想,有多少个夜晚,当我们熟睡时,母亲还在等下织毛衣;听,有多少个夜晚,当我们没盖好被子时,往往会模糊听到母亲的脚步声越来越响,随后便觉得自己的身上暖和了起来;看,有多少个夜晚,当我们在灯下读书、写作业时,母亲会送来一杯热气腾腾的牛奶。可是这些,除了那天空中值夜班的星星;那街道旁洒光芒的路灯,又有谁知道呢?又有谁知道呢?一句亲切的问候,是母爱。