自从读了《星》这篇文章之后,我始终不能忘记文中那感人至深的亲情。是母亲,使小男孩找到了一颗闪光的星——成熟。
男孩今年14岁,年少的他心灵上承受着巨大的痛苦:母亲身患绝症,父亲出差在外。母亲想让儿子送她一颗星。男孩为了完成母亲最后的愿望,他出发了。读到这儿,我联想到:现在有许多少年儿童不懂父母对他们的爱。他们身在福中不知福,父母处处为他们着想,可是他们依旧不满足。
男孩爬上树梢,来到海边,还是没有摘到天上的星星,但他感到自己在成长。我们也是一样,不能始终事事处处依靠父母,娇生惯养。我们应该独立,因为只有经过实际的锻炼,经历过风雨,才能茁壮地成长。
一天,男孩发现广场中央正在举行“成人宣誓仪式”,市长正在为刚成人的男青年戴金星,男孩感到这些星曾经在家乡的海边见过。他忽然间明白了什么,结了工钱乘船回到家乡。但已经来不及了,他的母亲已经去世了,男孩看了母亲生前留给他的信后,眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,他失去了母亲,却找到了可贵的成熟。母亲用生命使男孩找到了成熟,我们的父母也用自己的心血养育着我们,无论是故事中还是现实生活中的父母都无怨无悔,倾其所有,我们应该用自己实际的行动来报答他们的恩情。
父母的爱浓厚而又深沉,让我们用爱画出一道美丽的弧线,绽放在生命中!