今年暑假,我和哥哥去乡下外婆家玩。在乡下的这段时间,我学会了骑马。
清晨,空气清新,鸟儿在树上歌唱,我就四处闲逛,看到姐夫骑在不远处的马上,就产生了兴趣。我心想:要是能学会骑马就好了。于是我跑过去对我说:“你想学骑马吗?”。我说:“可以!”姐夫回答我;“教书可以教你,但你可以坚持”。我说:“我能行,教教我就好!姐夫”。“既然你这么想学,我就教你。”姐夫说。对了,每年姐夫都去火把节,还拿过冠军。于是姐夫牵着马在前面,我骑在马背上,很紧张,怕被它甩下来。就这样,我慢慢的转了几圈,心也慢慢的放松了,于是我接过姐夫手里的绳子,马飞快的跑了。我心慌,不知道该怎么办。我还没回过神来,就被一匹马摔倒了。我很害怕,但我没有哭。
姐夫看到这,赶紧安慰我说:“儿子,怎么样?没事的!”我忍住疼痛说:“没事”!如果你想学好骑马,你必须一步一步来。你不能乱来。一步登天是不可能的。_
这次我认真听了姐夫的话,慢慢学会了一些骑术,比如缰绳、鞭、脚、腿、跨。这些动作综合运用,信息自然通过肢体语言传递给马。第二天,我不需要姐夫牵马了。我可以自己骑了,不再害怕了。我上了马,用手拍了一下,马就开始跑了。我很高兴,因为我终于学会了骑马。通过这次骑行,我明白了,要想学好技术,实现梦想,就要努力,但不能一步登天。面对困难,我们必须克服困难取得进步,才能成功。经过这次经历,我对未来的生活更加自信。