书籍是知识的源泉,是人类的精神食粮。在我的童年,书籍是我的亲密伙伴。书中有太多有趣的问题和知识,让我浮想联翩,乐此不疲。不是,最近我在和如果你给我三天光明“交换知识”!
如果给我三天光明,这是一个关于盲人的奇迹故事,故事中讲述了一个名叫海伦的男人。凯勒这个被失明和失聪包围的残疾人,被沙利文老师赋予了新的希望:她让小海伦重新认识了世界和英语单词……最终,在沙利文老师的不懈努力下,海伦考上了哈佛大学,并创办了一百多个残疾人救助中心。
海伦凯勒,她在黑暗的世界里非常孤独寂寞,但她没有失望。她仍然努力学习英语单词,认识这个陌生的世界,和沙利文小姐一起摆脱黑暗的枷锁,她接受了生活的挑战。最后,她以优异的成绩被哈佛录取。那么,我们这些正常人呢?我们应该朝着梦想不懈努力吗?难道不应该浪费器官和生命吗?海伦凯勒曾经说过:“好好利用你的眼睛,你会用它创造出更辉煌的成就!”是的,我们应该利用它们,而不是白白浪费它们。
这本书会让身处困境的人说出一个道理:“永不放弃!”当你感到身处逆境,情绪低落的时候,请不要自暴自弃,读读这本书吧!它会在你困难的时候给你指明前进的方向,给你成功的信心!
读书的好处是无穷的。让我们从现在开始学会静下心来,拿起书,畅游在书的海洋里。