在培训中,我学到了爱,作为幼师,要爱自己的学生,就像爱自己的孩子一样,可能一个班级有很多学生,对于老师来说,一个学生是其中的一个而已,但是对于孩子们来说,老师是他的老师,也是父母心中唯一的孩子,我们要像对待自己的孩子一样,关爱他们,了解他们,不管是从早上进入幼儿园的问好,还是课堂上有趣的回答,或者游戏中的玩闹,还有吃饭,睡觉这些琐事也是要我们幼师体现爱。在之前的工作中,虽然我也是爱孩子们的,但是我更多的是把这当成一种工作,虽然孩子们很可爱,但是有时候他们哭闹起来,我也是会没有那么大的耐心的,还需要其他老师来帮忙处理,而这次的培训却是让我知道,幼师不仅仅只是一份工作,更是爱的教育,幼师对孩子们的爱很重要。
在培训中,老师讲了很多关于学校工作的一些经验和分享了一些管理孩子们的小技巧,这对我的帮助很大,我参加工作没多久,更是缺乏经验,老师们的讲课,也是让我学到了很多,也回想起来之前我的工作有哪些做的不好的地方,哪些可以改进的地方。在平时的教学中,要学会多观察,多观察孩子们的情况,了解他们在做什么,才能更好的为孩子们服务,像有些小孩子喜欢哭闹的,是什么原因呢,只有老师注意观察,了解了具体的原因,才能更好的为孩子们服务。
这次的培训也是教会了我,作为老师,要经常反思,经常学习,在一天的教学活动结束后是很累了,但是这天的工作做得怎么样,有什么没做好的,或者一些孩子们的问题不能解决的,都是可以总结出来,然后去找解决的方法,这样经常反思和学习,那么以后的教学工作也是做得更好了,只有不断持续的学习,才能在幼师这个岗位上做得更好。