暑假的时间很珍贵,不同人对暑期有不同的用法,体现的价值也不同。有很多小龙人选择暑期做兼职挣钱,有些是为了减轻家庭负担,有些是为了增强实践经验,丰富社会阅历。作为师范班的学生,郭宴岐便利用假期时间兼职,给孩子们上课,让我们一起看看她是如何利用暑假时间做好兼职工作的。
这个暑假,我还是继续给孩子们上课,因为是我一直带的学生,学生们也都知道我上课的顺序与规则,比起上学期的他们,这学期他们的英语基础更加的扎实,能够保质保量完成我的作业,迅速准确的做出答案,在期末考试中取得优异的成绩。
看到孩子们的笑容,我真的很开心,特别的骄傲,因为只有我知道他们为此付出了多少努力,所以我认为适当的夸奖与放松是教育孩子一个非常重要的方法,就像弦绷的太紧会断一样,孩子也需要适当的放松,选择适合、合理的教育法对于学生来说真的很重要。
一直以来的课程让我更加坚定了当老师这个职业,我喜欢他们一张张对知识渴望的脸,我喜欢他们积极向上的态度,我更喜欢我们共同进步的样子,所以我想说,虽然交了两个班的学生,会有一些累,但是我会坚持下去,因为他们叫我一声老师!
有人说,通过寒暑假,可以看出一个人是什么样的人,有些人不贪恋家中的凉爽,不进行懒惰的生活,所以选择假期兼职。通过在外兼职发现,这是一件很锻炼自己的事情,而我们鼓励大家有目标有动力的生活。感谢郭宴岐同学的分享,我们希望听到更多小龙人的声音。