读完《皇帝的新衣》后,我觉得里面的国王太愚蠢了,
有一位非常爱美的国王,他总是喜欢穿漂亮新潮的衣服。一天,国王发现没有新衣服穿,于是下令立即找人给他做一件更新的衣服。这时,有两个骗子想赚钱,两个骗子去对国王说:“陛下,我们会织一块神奇的布,颜色和图案都很好看,但是,只有聪明的人才能看到这种布做的衣服,不称职和愚蠢的人是看不见的。听了这话,国王想:这种布也可以用来知道我的大臣们是否愚蠢。让他们快点做这件衣服。读到这里,我真的很担心国王,他怎么能相信骗子的话呢?一切都不能脱离现实。过了一会儿,国王派他最聪明、最诚实的老部下去看看。看完之后,老部下也对国王撒谎。他派另一位大臣去看,大臣也对国王撒谎。这两位大臣为了不让别人知道自己不称职,也为了满足自己的虚荣心,对国王撒谎。国王决定亲自去看看,国王什么也没看见,但他显得很满意。在生活中,我经常看到这种情况,有些人为了赚钱,用欺骗、抢劫等行为,以实现金钱的虚荣心。
第二天早上,国王穿着这件漂亮的“衣服”参加了仪式。我们都知道发生了什么,没有人说它不漂亮。虽然一个孩子说了实话,但为了不让别人说他是一个愚蠢的国王,国王只能假装非常骄傲地继续前进。每个人都听过狼来的故事,小英雄欺骗了农民,最后,他伤害了自己,所以我们都必须诚实。