放暑假的第一天,妈妈带我去东方书城里买了一本书,书名叫《巧克力味的暑假》。暑假怎么会是巧克力味的呢?我心中充满了好奇,连忙买了一本名叫《巧克力味的暑假》故事书回家。
不到十几天,我就看完了”阳光姐姐“伍美珍写的这本《巧克力味的暑假》。这本书真好看啊!不但情节十分精彩,而且内容也非常充实。我不禁被她的文采深深地吸引了!特别让我激动人心的是”人见人逃“的女生四人组,她们四个女生是形影不离的好朋友。毕业之后她们却要劳燕分飞,心中充满了无限的孤独和无奈。但是,她们依然小心翼翼地珍惜和爱护大家的友情。她们友谊就像巧克力一样苦涩而又甜蜜。
看完这本书后,我感受特别深,特别是写朋友之间的友谊的事,使我记起有一次,我和我的朋友因为一件小事而吵架了。事情是这样的,我和的朋友叶炜文吵架了,因为在玩橡皮的时候,我们不小心把橡皮弄在一起,我们就吵了起来,叶炜文硬说是我弄乱的,我说是她弄乱的,就这样,我们互相不理睬了。过后,我却觉我们两个都有不对的地方。然后,我主动向她道歉,她也原谅了我。最后,我们两个都更加珍惜这段友谊。我认为朋友之间应该和睦相处,不应该为了一些芝麻小的事情而吵架。我们要懂得谦让他人、宽容他人,这样才能够让友谊天长地久!”阳光姐姐“伍美珍写的《巧克力味的暑假》给了我很多的启发啊!