为了让我的暑假过得更加充实,我在网上把“阳光姐姐”伍美珍的小说《巧克力味的暑假》看了一遍,说实话,这本书真是精彩呀!
文中的女主角项心仪是个六年级学生,但是,她即将毕业,成为一名正式的中学生了。在小学的最后一个暑假中,项心仪体会到了不同的滋味--将要与六年形影不离的三个死党分别,不仅如此,还有一个要去外国读书。虽然心仪心里有一丝难受,但与楼上的男生--朱子同意外认识,又在旅游时跟黄小月结伴,三人成为了好朋友。这个暑假犹如巧克力般,甜中带苦、回味无穷,使项心仪难以忘怀。
友情是我们的支柱。一想到小学生的我们快要变成中学生,小学生的情谊被“升学”这个词一捅而破,不管是什么人,都会感到不舍。没有朋友的日子是痛苦的!只要大家的情谊始终不变,毕业以及以后的日子就不会再寂寞了!与朋友分离的确很难以让人接受,不过,在新的一年里,我们总会结识更多朋友,与其不舍情谊,还不如去接触更多的事物!
读完这本书,我更加懂得要珍惜与好朋友之间的美好时光,不要到失去后才后悔。