暑假来的有点太突然,我还没有做好心理准备,就已经无所事事地坐在家里了。我对老师和同学的思念日益加重,以至于吃饭不香,睡觉不稳。
星期六考试完后,我愉快地拉着爸爸妈妈的手,在公园里追逐,在草地上打滚,在小山亭上放声高唱……我沉浸在放暑假的喜悦里。回到家,我对着书包咒骂,打开久违的电脑,听着从前的歌,玩着老掉牙的游戏,一切的一切都是那么的美好。但是当我躺在床上,享受着窗外吹来的只有夏天才能感觉到的那独特的凉爽的风,顿时思绪万千:时儿激动,时儿悲伤,时儿欢笑,时儿生气。
当我再一次想到六年的小学生涯结束了,同学们挥手分别了,老师们也离去了,不由得鼻子发酸。是呀!有谁愿意离开自己的母校、朝夕相处的老师和同学?但光阴似箭,离别也是无法挽留的。正如我的杜老师所说:“同学们,你们人生的第一段路程就此结束,前面的路还很长很长,你们一定要加油!挑战自我!超越自我!”
再次回味起这句话,恍惚间就觉得老师就在我的面前,同学们也在我的身边,大家正在聆听老师谆谆教诲,我东张西望,想看到从前的一张张顽皮的笑脸,但是大家都如此严肃。我的心脏已停止了跳动,呼吸也已停止,我静静地注视着一切,我发现自己开始分裂,破碎,而每一块都留在了同学的心中。我把心交给了每一位同学,把爱送给了亲爱的老师,把一切都给了大家……
这也许只能在梦中出现,但是我希望这个梦永远不要结束,我自己永远不要醒来。