我们为什么而读书呢?可能有人说是为以后过好生活而读书,有人说为家人而读书,有人说是为成为文化人而读书……
然而,以前有一位同学认真地说:“为中华之崛起而读书!”这位同学是谁呢?他就是后来的新中国第一任总理:_。在他年少时期,从听到伯父说“中华不振”,到看到中国人遭遇不公平对待,_心里种下了让中华振兴的种子。
经过_等老一辈革命家及众多人的共同努力,我们的国家富强起来了,广大人民站起来了。今年是新中国成立70周年,_如果看到这一切,一定很开心。我们作为学生,更应该记住_的话:为中华之崛起而读书!