中华美德是我们中华儿女都应该做到的美德。美德使人快乐,有的人做到了,有的人却一点也没做到。
像最美女老师袁文婷、父老乡亲的贴心卫士柯尊知、用孝心撑起一片天的孟佩杰等,他们都做到了。
袁文婷那天正在上课,忽然大地开始晃动,四周的墙壁也开始晃动,是地震了。墙塌下来了,袁文婷站在讲台上张开双臂,而她的手臂下面藏着七个学生。
柯尊知是父老乡亲们的健康卫士,他把为老百姓看病当做自己的责任和义务,不管多忙多累,只要老百姓需要,他总能用最快的速度赶去。
孟佩杰用孝心撑起了一片天。她每天要上学还要照顾生病的母亲,不管多艰难,她都永不放弃。
我长大以后,也要为国效力,做个好人!