红楼梦的读后感高中
随着物质生活的丰富,就对精神世界的追求多了起来。每当夜幕来临,总喜欢泡杯绿茶,听听音乐,看看书,觉得生活很充实、自在。偶然翻开曹雪芹的《红楼梦》读了起来,感想良多。原来也曾读过《红楼梦》,当时只注重故事情节、艺术结构和写作风格,感慨宝黛的爱情悲剧和十二金钗的悲剧命运。现在读的感受要深刻的一些。曹雪芹的《红楼梦》内涵极其丰富。
在这充满竞争的时代,为了生存和发展,人们生活得很累。西方有位哲人说过:“快乐一天,就是快乐一生。”希望人们珍惜生命的每一天,凡事不必给自己太大的压力,只要尽力而为就行了,这样活着,快乐将与你同行。