文化苦旅读后感1200字
这个人凭借着他对蕴藏了几千年的中华历史文化精髓的理解力和感悟力,孕育了《文化苦旅》这部令人惊叹不已的著作。
第一次与余秋雨的文章邂逅是在初中学过的一篇课文《信客》,至使至今,我仍不忘《信客》刻画的那个诚信无私善良厚道的信客形象。他表达出来的文字也是给人一种质朴典雅精辟而畅达的感觉。
拿起《文化苦旅》,我的心情是沉重而有压力的,文化苦旅顾名思义,这一条文化苦旅是艰辛的。一改以前的轻松潇洒,文字多了份苍老和沉重。多情应笑我早生华发,余秋雨说:对历史的多情总会加重人生的负载,由历史沧桑引发人生沧桑感。倘佯在历史的海洋中,他深深地陷入了他的思绪中,因中华民族文化的兴衰得失而或喜或悲。
庐山,陌生而又熟悉的名字,在这里诠释了它的价值意义。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。静下心来,将文化含在嘴里细细的咀嚼,也是别有一番滋味的。