《昆虫记》的英文名字是,是法国出色昆虫学家法布尔的流传到后世优秀的作品,亦是一部永不磨灭的巨著。它不只是一部文学著作,也是一部科学各种学科。
《昆虫记》,是一部很吸引人的巨著。笔者用了一生的精神力研讨了昆虫世界,那份执着,那份持之以恒的神魂真的让我钦佩。书中饱含了惊讶,饱含了情致,经过这本书我晓得了另一个世界的神秘——昆虫世界的真脸面,更让我发觉了大天然中蕴含着的各种科学真理。
我觉得《昆虫记》是值得一生阅读的好书,我想无论是谁,只要认真地阅读一下《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多。
《昆虫记》不止只浸溢着对性命的敬畏之情,更蕴含着某种神魂。那种神魂就是求真,即寻求真理,探索追求真象。这就是法布尔神魂。学学他的神魂吧!固然我们不尽然要像法布尔同样去考求昆虫的神秘,但我们可以学他的神魂,去做好其它事物!