神奇、多彩、多变、哲学,甚至奇怪。昆虫的世界是如此美好,大自然是如此神秘!读完《昆虫记》这本书后,这种感觉突然显得如此强烈。我被昆虫的世界震惊了,所以我要感谢法布尔!
已知的萤火虫其实是食肉动物,手段罕见的恶毒?但它看起来简单、诚实、虚弱。此外,它闪烁的光芒给人们带来了无限的兴趣,尤其是我们的孩子。我怎么能接受呢?
敏感聪明的蟋蟀有很好的歌声和住所特点,这自然让我想起了时代广场的蟋蟀柴斯特,钢琴声优美,给人们带来快乐。在我心里,似乎所有的蟋蟀都变成了可爱的柴斯特。我怎么能不喜欢呢?
螳螂庄严的姿势迷惑了可爱的人。它的手臂实际上是一种可怕的杀戮工具吗?优雅的外表与歹徒的名字不相称,这那些在外表和微笑中藏着刀的人有多相似?我怎么能不恨它呢?也许,螳螂捕蝉,黄雀落后是对它的自然制裁?
我也喜欢这个神奇的昆虫世界和神奇的自然!让我们为大自然的神奇欢呼,为生命的丰富多彩欢呼吧!