英子还在草地中无意间认识了一个贼,这个贼生活穷苦,为了供弟弟上大学,走上了盗窃的道路。英子觉得他不坏,但是分不清他是好人还是坏人。最后英子无意中把他暴露给了警察。唉,英子是做对了还是做错了呢?
小英子富有同情心,乐于助人。但是,她身边的人还是一个个悲惨地离去了,这也是旧中国的悲哀。我很高兴能生活在新社会,我们不用因为贫穷而去做贼,我们有未成年人保护法,有警察和许多好人的关心呵护,和家人幸福地生活在一起,不怕被拐卖,不怕被虐待。我们要珍惜美好的童年,更要感恩新社会让我们快乐地成长。