说到 宋江就会想到水浒传,说到水浒传就会想到 诏安,那么请问宋江招安是好是错?
有人说宋江招安是错的,因为最终100单八将只剩了36个,一群农民轰轰烈烈的一场 最后还是失败,有人说宋江招安是对的,他想的很远 看的很高,把梁山的未来发展 抢到了诏安这一条路,有人说宋江招安是坏的,因为有多少头领丧生于此,有人说宋江招安是好的,因为梁山终于可以四平八稳一回,有人说宋江招安是短暂的,也许只是三天打鱼两天晒网的一个短暂的现场决定,有人说宋江招安是长远的,将梁山的未来看的一清二楚,有人说宋江的招安方法不对,才导致他们最后败得那么惨 输的那么狼狈,有人说宋江的招安方法是对的,只是因为中头顶的武力有限 所以才导致最后失败,可是如果他们是对的 是好的 是长远的 为什么最后同样和宋江想出方法的军事吴用 宋江一起 选择轻生呢?
我总结了以下几点:
首先其实宋江最初想了这个方向是对的 只是因为他在这些环节上出现了很多不对的地方(≧?≦),因为他们选择的是大名府,大名府就相当于现在的直辖市,宋江把自己的梁山想得太高了 一些,那是的 梁山泊根本当不起大名府 这一职位,他们也许只能在小县小市小区里_,可是对于大名府来说 他们 还到不了那种高度,所以导致最后的起义是失败的。
其次 梁山泊真的很缺粮食,如果要招安 其实应该备好粮食再去诏安,可那时的宋江 和晁天王犯了一样的错误,都是太急切于想立功了 那时为了篡位的宋江 早早的设计好了 自己所要排位的一切号,等着晁天王的死期,而这时的他又和晁天王坠入了一样的深渊…
在我们没有读水浒之前我知道宋江是行侠仗义 ,仗义疏财的,他虽然不会武功 可是他人好心好,但让我们真正走进了水浒传中 宋江是一代奸诈小人,急切的为朝廷做事害死了多少普通百姓的生命…