我幸运得到此书,一本是『圣诞女孩』,一本是『第一千颗星星星』,作为家长看完书,感觉到一股清新亲切的感觉,仿佛回到自己的童年时代。
『圣诞女孩』讲述的是一个普通多子女的贫困家庭,女孩子为了减轻家庭苦难,上学时候提这手工加工活—做圣诞灯,她每天课间时候帮父母做圣诞灯,因为贫穷,没有自己的新衣裳,只能穿自己姐姐穿小的衣服,因为贫穷,不能参加学校的郊游,但是她不因为贫穷而自卑失落,反而坚强,自信,同时她的周边同学朋友都关心她,帮助她。这本书的字里行间都流露出中国传统美德,圣诞女孩的勤俭,自信,同学间的友爱及关爱。看完这本书,我流泪了,因为这个故事勾起我童年的回忆,当我现在衣食无忧的时候,感谢那个艰苦的年代,让我们懂得感恩,并去珍惜所拥有的一切。
当女儿听完这故事,她说她也勤俭节约,因为她也经常穿姐姐穿小的衣服,这倒是真的,我也指出了女儿的缺点,比如经常要求买玩具吃零食,遇到困难掉眼泪,女儿说我以后改!我说得看她的实际表现了。随着时代的进去,孩子们不在为家里的吃喝愁,在成长过程中,需要学习的不仅是知识,而是好的品德,这样他们才会在未来走出自己的一片天空!
每次都说感谢,这次还是说感谢喆喆妈,给我们提供这么好机会,介绍这么好的书,也感谢喆喆妈推广的公益亲子阅读活动,让我们一起加入吧,它会给我们带来丰富多彩的生活!同时感谢出版社给孩子们带来的丰富的精神食粮!感谢您们的辛勤付出!让我一起加油!