作为一名班主任,除了的教导的工作之外,更为重要的是通过自身的管理让班级能在良好的氛围下不断的成长。为此,我也在工作中做了很多的学习。现对这段时间来自身工作的心得总结记录如下:
一、教师方面
班级是由老师们来一起引导的,而并非是班主任一人来主导。为此,在工作中我非常的注重班级间老师的团结!在工作中,我们xxx班的老师经常聚集在一起召开教学会议。做到在教育前,我们几位老师能提前统一教育方式,做到教学一致,共同来引导学生的成长方向。
除了在教学上,我们在各项活动中也同样是一致规划,让幼儿们能在学习中感受到一致的方向,不至于出现因为老师管理的分歧导致班级学生的分化。
在教学当中,我们作为老师积极的互相讨论教育问题,通过与各位同事们的探讨,我不仅对班级的幼儿们有了更更多的了解,在个人方面也有了很多的进步!也许,这正是所谓的团队力量。
二、学生方面
在幼儿的教导上,我们一直都以引导和鼓励为主。我们会在教学中设定明确的规定,并一步步的帮助幼儿们学会养成良好的习惯来遵守规定。并且,我们还在推出了“积分制度”,通过孩子每天的表现来发放分数卡,累积了一定量的分数可以的兑换奖品。在老师们的引导以及奖品的吸引下,慢慢的同学们也能主动的完成学习任务,在平常的活动中也更加的活跃。
三、家庭方面
幼儿的教导不仅仅幼儿园老师能完全做好的,对于家庭方面,我们也一直在加强联系。不仅通过网络来展示幼儿们在学校的表现,还同时会联系幼儿父母,和幼儿园的教学建立互动关系,让幼儿们在家中也同样能锻炼自己,加强学习的巩固。
不知不觉间,我们班的孩子也都长大的了。在下个学期的教学里,我作为班主任,也同样要引导好班级的管理工作,让幼儿们能在xxx幼儿园里开心快乐的成长为一群出色的幼苗!今后,我们老师也会共同努力,共同建设好xxx班。