关于张桂梅事迹的读后感
长年在乡村学校工作的何宇表示:“正如张桂梅老师所说,要从根本上阻断贫困的代际传递,只能靠教育。她的感人事迹值得我们每一个教育人学习,但如何把感动化为自己的实际行动,这才是最值得思考的。我还会继续坚守在农村这块土地上,尽自己之力,让农村娃娃能走出去,看一看他们不曾看过的世界!”
陕西师范大学计算机科学学院2018级公费师范生蒋山表示:“张桂梅老师把希望传递给了女中的学生,也用自己的无悔与担当提振了我们有志于投身教育事业的年轻人的士气,鞭策我们奋勇前进。作为一名公费师范生,我志愿投身西部基础教育事业,张桂梅老师就是我的榜样。我将践行学校‘扎根西部、甘于奉献、追求卓越、教育报国’的西部红烛精神,教书育人、脚踏实地,让青春绽放在西部教育的热土上。”
陆云泉表示,北京一零一中学将继续尽最大努力帮扶与学校结对的凉山学校。回忆起带着老师前往大凉山深处帮扶的情景,他感慨良多:“当看到当地落后的教育硬件设施,学生们薄弱的教育基础,我觉得在当地做老师真的太难了。可是那些老师仍然默默坚守着讲台,坚守着自己的教育初心,我和我们学校的老师都深深为之感动,发自内心地觉得,与他们相比,平时自己工作中的困难都算不了什么,努力奉献也还不够。我们决定长期帮扶凉山的两所学校,献上自己的微薄之力。”