对于一名战士,无法战斗是最大的折磨。即使我们理解这一点,还是不能轻易接受一颗子弹擦着心脏穿胸而过后,3天下手术床、7天开始走动、28天回到战斗岗位!
3天、7天、28天!这需要多大的勇气、多大的毅力、多强烈的信念?
他不疼吗,不累吗,不害怕吗?
他没有机会撤下、离开、回归安逸环境吗?
他不知道领导很关心、战友很担心,父母会伤心吗?
不!他有机会离开!他知道父母、战友、领导的关切!可是,他还想要战斗!他是英勇的战士,他没有感觉累,没有感觉疼,没有一丝一毫的害怕!只因为对完成使命有着异乎寻常的执念,只因为对祖国有超越一切的忠诚,在枪炮轰鸣战火硝烟中,他抬头挺胸迈步向前将战位踩在了了脚下!“军人是用特殊材料做成的”你相信吗?我相信!因为张楠已经用信念把身体打造出了“特殊材料”才有的模样!