花不散,蝉鸣,烦了整个盛夏。秋风袭来,知了知道自己要好好活着。它很小,但很吵。这是对生活的热爱变成了高喊,只为活着更有意义。
贝壳也是如此。虽然很小,但是很硬,而且图案独特而复杂,颜色很美。仔细观察,你会发现每个点都在自己的圈子里形成了一条复杂而精致的脉络,孕育了全新的生命。软绵绵的身体虽然已经死了,但你不得不佩服它为如此卑微的生活打造的居所是如此的精致、细致、细致!
相比于这个炎炎夏日的蝉鸣,我们从未有过如此激动人心的声音,相比于这个贝壳的无私,我们从未对人生有过深刻的思考。我们把时间花在工作上,把时间作为我们所付出的回报的支柱,并且扼杀我们的生命。回忆各种过程就是成长和感悟。
心有多宽路有多长。要走的路,迷茫中会有阻碍,会引领你走过这一生的旅程。