“比起贝壳的生命来,我在这时间能停留的时间和空间是不是更长更多一点呢?是不是也应该用我的能力把我所能做到的事情做得更精致、更仔细、更加一丝不苟呢?”人生的价值是可贵的。生命虽然短暂而渺小,但人们应该给后人和社会留下一些有价值的东西。
“这是一颗怎样固执又简单的心啊!”这句话开始我没有深刻的明白,后来知道这是一个非常深刻的哲理。自强不息,矢志不渝是一颗固执的人,对社会、对人类就是一个简单的人生,要做出贡献。
我们对待人生需要坚持不懈,对任何事都应该细致、仔细、一丝不苟的精神,不要让自己有任何遗憾。当我们来到时间时,就应该知道自己面对的人生是如何的。我们面对以下人生应该走怎样的路,都要我们自己去实践。
在现实生活中,就有一些人不敢面对事实。比如说:“今年有各种考生因感到自己没考好,跳楼自杀。虽然我没参加中考,但我知道这种压力特别大,但不会因为没考好而自杀,不值得,那有比自己生命更重要的东西。”
我想路德维希凡贝多芬,大家一定知道吧,他26岁就开始耳聋,直到48岁全聋。他在与病魔作斗争时,还坚持创作,终于在1817~1823年间贝多芬完成了宏伟的,充满着哲理和英雄性的不朽之作《第九交响曲》。之后他曾拟了《第十交响曲》的一些主题。1826年12月,他从外地回到维也纳,路上受了风寒,从此一病不起,使《第十交响曲》成为绝响。
是啊,人的一生是短暂的,但它可以随着你而变得比别人更精彩!