今天我读了《真假美猴王大斗法》。这个故事讲述了孙悟空因为打死了抢到被唐僧赶走,于是来到了南海向观音哭诉。此刻,八戒和沙僧去化斋,唐僧遇到了悟空遭遇不测。救醒了师傅后,沙僧去找悟空算账,但他哪是孙悟空的对手?于是去找菩萨说理,却发现又有一个孙悟空,后来得知了事情经过后,悟空和假美猴王一直打到如来佛面前,假美猴王被识破后不得不现出原形——六耳猕猴被打死。
读了这个故事,我觉得六耳猕猴趁悟空被赶走,抢了包袱,还妄图自己去取经,并且强占了水帘洞和花果山,真的是太坏了。最后到雷音寺一眼被识破了,还做梦想去取经呢!结果就是被悟空打死。
六耳猕猴不应该这样做,我们要做诚实的好孩子,不能说谎。