我现在除了礼拜天去教会以外,还有两个晚上去学圣经。一个人读比较不容易懂,毕竟离我的生活太远。有人讲给你听就容易一些。因为英文不行,所以只好参加中国教会的活动。还有免费餐。台湾罗先生家是一个活动中心。每周五晚上,去的都是些年轻的大学生。这些二十岁左右的孩子,刚到异国,会遇到各种各样的生活上,思想上,感情上的问题,有这样一个地方,他们可以释放情绪,互相帮助,有一个精神寄托。教教人怀有一颗感恩的心,时时反省自己,以仁爱之心待人。现代人太浮躁了,尤其是没有信仰的人。每周有那么一个时刻,去一个安静,神圣的地方,让心沉静下来。听讲道的史先生说现在中国大陆有一亿多人信教,我纳闷,那么多人信,可中国哪有那么多教堂啊。
是我在成人学校的同学介绍我去罗先生家的,罗是他的房东。昨天还去了一个来自秘鲁的同学。他来了我们就唱英文歌,用英文祈祷。讲汉语的时候还让一个小伙给他翻译。秘鲁讲西班牙语。据说南美洲信_的多。现在学校放春假,罗先生正筹划他们的春游。上周他们组织去旧金山玩,去硅谷,斯坦福大学,我挺想去的,可是最近身体不太好,血压高,每天早上起来血往脸上涌,头昏脑胀。所以想想就放弃了,挺可惜的。这次他们要驱车二十几个小时去印第安人地区看真正的本土美国人。但这次春游不带女生,说不方便。我们教会也组织去圣地亚哥春游,每人只需交十块钱。