尽管逝世一本书,但是我觉得唐吉柯德这样一点都不实际的,整天都沉浸在幻想当中的人,就像一个傻子一样,在原野上的待从都告诉了他那明明是一个大风车,他却硬要说那是一个大巨魔,并说要和他大战一场,等他刚接近风车的时候,风车猛地转动起来,把它吹得老远,装载一棵树上,狼狈不堪,待从对他说:“呀!不是叫了您要小心的吗?那明明是风车,只有脑子里有风车在打转的人才会不知那是风车呢。”但唐吉柯德却说:“吃败仗是常有的事,你就不用管了。”
总的来说这本书写得很好,但是我们一定不能沉浸在幻想中埃。