今天,我花了一整天的时间读了一本关于一个人的传奇经历的好书,那就是《绿野仙踪》。这本书主要讲了美丽善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神奇的国度——奥赤国。在那里,她陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿互相帮助、携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的事情。最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。
书中的人物值得我们学习,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血鹏大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。这是多么感人的故事,她们的精神永存我的心灵!这本书让我受益匪浅!