当剪刀石头布变成纸牌后,就不再是传统意义上的剪刀石头布了,而是一种纸牌游戏。既然是纸牌游戏,就不仅是凭运气,而是有技术的高低,智商的强弱。我最近看的电影就与剪刀石头布。它叫《动物世界》。从这部电影里我知道了人性的自私。
男主郑开司从小得了一种怪病,只要情绪不稳定的时候,就会把自己想象成强大的小丑,其他人就变成了怪物。他应被朋友欺骗而背负了数百万的债务。为了重病的母亲和痴心等待的青梅竹马。他接受了一位外国人的邀请,踏上了命运号游轮,去改变自己的人生。只要在游轮上获得了胜利,他就有机会将债务一笔勾销并给他的家人带来更好的生活。他玩着一场看似简单的游戏。以石头剪刀布的扑克为道具赢取对方的星星。但是一旦失去了所有的星星他就将成为人体实验的实验品。一开始他就见到了人性的自私。他被一个人骗取了两颗星。之后他又与骗他的人和一个有两星的人组队,采用积牌的方法赢了,但是他把所有的星都分给了他的队员,可是他却输了,最后他的朋友本想就他可是被另反对并抢走了所有的星把卖掉的钱分给了他。男主凭藉了他的智慧出来了拿走了钱交给来一个为老伴伴买药的老人。男子再一次见识到了人性的丑恶。局中局让这场游戏最终沦为动物世界??