我读了《夏洛的网》这本书。这是一本非常有趣的书,讲述的是一只小猪和一只蜘蛛的故事。威尔伯小猪一生历尽坎坷,刚出生时阿拉布尔先生就要杀了他,但在女儿弗恩的央求下活了下来。当威尔伯长大时,阿拉布尔先生又要杀了他,又在弗恩的请求下卖给了弗恩的舅舅,弗恩每天都去看他。
幸运的是命运多舛的威尔伯在谷仓里认识了夏洛,他们成了真正的朋友。在圣诞节来临之时,威尔伯得知他会被杀掉,夏洛为了救威尔伯耗尽生命织出了“王牌猪”,“了不起”,_光彩照人_和”谦卑““这些被誉为“网上奇闻”的文字,让朱克曼先生认为他是一直了不起得猪。威尔伯因为成了一只名猪而免遭杀害,这时,夏洛因织网生命走到了尽头,只留下了一个卵袋……
我被夏洛对待朋友的诚心感动了,明知自己会有生命危险,却坚持保护威尔伯,这是多么深厚的友谊啊!这种为友谊而献身的精神,让我的内心久久不能平静!
这本书里还有一个让我气愤的人物,就是老鼠坦普尔顿。在威尔伯让他帮忙取卵袋时 ,坦普尔顿那种懒羊羊的神态让我很气愤,也很着急,最后还是威尔顿让他先吃槽里的东西才说服他。我认为别人有困难的时候应该尽力帮助,更得以积极的心态来对待!
《夏洛的网》的确是一本好书,让我想到了许多也懂得了许多。希望世界在友谊之花的笼罩下更美丽,更灿烂!