夜晚寂静,避开白天城市的喧嚣,让自己沉浸在宁静之中,在自己的小世界里品尝沈从文先生的《边境城市》,思想随着书中人物的变化而起伏。
边城写的是一个爱情故事,情节简单美观。湘西山城茶洞掌水码头的两个儿子天宝和诺送,同时爱上了碧溪老船夫的孙女翠翠。然而,翠翠心中爱的是诺送。那天,她明白了三角恋的真相,知道自己不能勉强退出比赛。她开车去了陈州,忘记了那里的一切,但不幸的是她死了。虽然诺送还爱着翠翠,但她哥哥为此去世,这让他感到沮丧,误解了老船夫,痛苦地离家去了桃园。翠翠独自承担所有的变化,在等待,等待那个可能永远不会回来,也许明天回来的人。
就像一座诗意的边城,诗意地诠释着生活,诗意地诠释着生活。书中所示的人性之美充满了完美,翠翠的无限期待表现出不完美。她的爱情悲剧可以说是那个时代造成的。她和诺贝尔可以完全结合起来,培育出美丽的爱情之花。不幸的是,他们错过了,留下了长长的遗憾。
故事的结局给人留下了悬念。诺送最后回来了吗?他们最后在一起了吗?我不禁陷入幻想,希望他们有情人终成眷属。看完《边城》,我又怀疑了世界上完美的爱情,对人性有了更多的了解,但我明白我应该为自己的幸福而奋斗。如果我得不到,就没有什么可后悔的。
边城就是这样一场健康纯洁的爱情悲剧和人性悲剧,充满了淡淡的悲伤和诗意。