暑假里我读了《红岩》这本书,它讲的是许云峰、余新江、江雪琴等革命烈士与敌人做斗争的经过,虽然在斗争的过程中有不少烈士牺牲,最后白公馆、渣滓洞被解放军占领,所有的人都跑了出去。
书中给我留下印象最深的是江姐说的一句话:“毒刑拷打是太小的考验!竹签子是竹子做的,_员的意志是用钢铁做的。”这是江姐在狱中为大家写的经典名言,_中的_员正是凭借钢铁般的意志同敌人斗争到底的。
拷打得不到的东西,刑场上同样得不到,革命烈士的英勇气概以及对革命必胜的信念感动了我,他们抛头颅撒热血创建了新中国,我们应当去珍惜它。我们应该去报效祖国,现在好好学习,将来为祖国的建设出一份力。