读罢《红岩》,我心情跌宕、义愤填膺。_员,许云峰,一心为了建立新中国。就是这样的一个信念,使得他在通红的烙铁和惨绝人寰的刑具前毫不畏惧。这是何等的伟大!他神色自若地蹒跚地移动脚步,拖着锈蚀的铁镣,不再回顾鹄立两旁的特务,径自跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。他站在高高的石阶上,忽然回过头来,面对跟随在后的特务匪徒,朗声命令道:“走!前面带路。”面对着步步逼近的鬼门关,他没有表现出丝毫的害怕,走向生命的终点……”
新中国的成立,_的胜利,正是这一个个党员的不屈与执著!只为心中的一个信念,只为革命的光明前途,一位位流星般的党员,用身体化作天边绚烂的银河!在那毛骨悚然的人间地狱里,他们拿起笔做刀枪,刺向黑暗的社会和凶残的敌人。“失败膏黄土,成功济苍生”,“从来壮烈不贪生,许党为民万事轻”,“愿以我血献后土,换得神州永太平”,”我愿把牢底坐穿!”那一首首铁窗下的心歌,无不表现了烈士们视死如归的革命乐观主义精神。
是革命先烈用不屈换来了革命的胜利;是革命先烈用执著换来了革命的最终成功;是革命的先烈用鲜血换来了我们今天的和平幸福他们用自己的血肉之躯、惊人意志默默地坚守党的秘密,为革命做出贡献!我们一定要铭记这些顽强不屈的英雄,更要秉承他们的遗志,为我们亲爱的祖国好好学习。一定要百倍珍惜这美好时光,不虚度光阴,革命者用鲜血谱写了一首首悲歌,我将会用青春书写一段段篇章。因为我们同是炎黄子孙,我们同是华夏儿女,为信念而战,为梦想而拼!创造无悔青春!