这本书用了通俗的语言来讲解许多我们高中和大学才学到的m—理论(这个理论它包含着弦理论和一些关于维度的理论)和平行宇宙(我们这个宇宙分裂出来的一个宇宙)。我们这个宇宙的某些事件在另一个宇宙里可能会被单一量子事件(这个科学名词可以用“意外”这个词来代替)打破,从而形成另外一种结果。
我喜欢这本书的原因有以后几点:第一点是它的内容通俗易懂,现在的科学理论书太深奥了,虽然普通人也能看,但是人们会抱怨:“这本书里的字一个一个看我还认识,怎么组合起来我什么也看不懂呢?”而且图片也少,人一看就犯困。而《平行宇宙》这本书有大量的图片和通俗的语言,让人读得很轻松。第二点,是有难词难句解释,如果碰上一些科学名词和比较高深的句子,普通科普书籍会写在下边或旁边,这样会大大影响书写量,而且也不怎么美观,但是《平行宇宙》却把难词难句统一放到最后几页,这样可以节约许多纸。
这本书非常有趣,希望大家来看看。