我是一名爱读书的男孩。我觉得读书给我的生活中带来了许多乐趣!我最喜欢的就是《我们爱科学》这本书。
这里讲了许多科学故事,其中里面有一篇故事叫神奇纸桥过汽车。这个汽车是真的吉普车。大家肯定会想,纸桥怎么能过气车呢?其实是可以的。下面我就给大家讲讲吧!
首先需要用纸筒做成桥墩,加上一层横梁和纵梁。也是用纸筒做的,再加上一层垫纸,在固定上就可以了。纸筒桥的结构就是:纵梁是主要的受力构件,是纸桥的核心;横梁可以均匀的把几吨的汽车的重量分配到纵梁上;桥墩可以防止纵梁变形过大;垫纸可以减小汽车过桥时的振动。所以吉普车开上纸筒桥时,纸筒桥的变化不超过一厘米。
这回大家明白了吧!科学是对人类有用的,但科学不能只是观察看见的,还需要你去发现探索,也要动手试验才会发现科学的存在。我爱这本书。我今后一定要读更多的科学书籍。