今年十一假期,我读了一本畅销韩国6000000册的第一本科学漫画——《亚马逊丛林历险记》。这本由韩国崔得悉和姜境孝编写的书真是令人回味无穷。
其中最令我百看不厌的是快去找“水树”这一篇章。主要讲的是列奥一行人口渴难忍,又不能及时找到水源,只好在丛林中寻找好坏树,也就是前面提到的水树。水树长得酷似葛藤,只要一切开就会有水哗啦啦地流出来。好坏树真是太神奇了!这一篇使我充分领略到了树世界的奇妙。
这本书使我明白的不仅仅是识字的人都看得到的知识,还有列奥一行人面对困难与逆境时,勇往直前的精神与勇气。知识学了就是要用的,我们所缺乏的不是科学知识,而是勇气与学以致用的习惯。不做书呆子,像列奥一样知难而进,勇往直前吧!
总而言之,这本书值得一读!