在我们身边,每一处都有科技。看了《科技的奥秘》,肯定有许多我不知道的奥秘。
以前,我以为机器人或许只是会做一些动作而已,但是我看了第一章“机器人”,我才知道科学家们发明的机器人功能很多,可以和人类聊天,做出不同的表情,还可以“记忆”;第二章“电子的梦想”介绍了仿生器官如何制造,有什么用途,里面的东西比我想象的还要复杂;感觉最有趣的就要数第三章“自然科技”了:奥运会的游泳比赛者穿了一种模仿鲨鱼皮的泳衣,游得特别快。壁虎之所以能趴在墙上快速地爬走,而不会掉下来,是因为它的趾垫上有20亿根细毛,有着强力的吸附能力;一纳米有多小?第五章“往小里想”会告诉你:科学家利用纳米技术做了许多令人意想不到的发明;第六章“动力的利用”讲述了电动汽车和奇特的交通工具……
这六章列了许多最先进的发明,我看完了还想看。科学家的奇思妙想真多,有许多我以为不可能的它们都做出来了。可惜能常用的少之又少,如果他们发明的东西能广泛地使用到我们的生活中就更棒了,例如,太阳能汽车,不但不会浪费了阳光还可以为地球省下更多的石油,不过我想以后应该可以实现。只是我有点觉得,科技太过于先进了似乎不太好。你想想,假若以后干什么都用机器,人类懒得劳动,或者科学家做的仿生器官什么的,能判断出你的思路,那样十分可怕。
不知道未来的科技会是什么样的,可以像书中所说的一样吗?我期待着未来究竟会怎样。