国庆中秋小长假读了《科技托起强国梦》这本书,使我受益匪浅。
科技创新是一个民族进一步的灵魂,也是一个国家兴旺发达不朽的动力,在过去的十几年,中国发展的速度不仅仅在经济,体育等方面让世界赞叹,在科技方面,中国也不输于其他国家。
我们脚下的土地无时无刻都发生着翻天覆地的变化,这一切都来源于科技。新中国走过了70多年的发展道路。
《科技托起强国梦》这本书给我们看到中国的:航天技术、中国伟大的科学家、医学家、文学家。还有许多例如:吴文俊:数学机械化之父,叶培建:嫦娥一号总设计师兼总指挥,顾方舟:我国脊髓灰质炎疚苗研发生产的拓荒者……还有很多的科技人员为我国的发展做出努力和价值
读了这本书让我知道我们与祖国繁荣联系在一起,以传承与弘扬五四精神,激励着我们努力读书,成为一个有用的人!