历经不断的探索,人类智慧的结晶取得了无数个科学技术成果,一路发展的科学技术使人类从懵懂的远古时代走向现代文明。
中国是世界文明古国,有闻名世界的伟大科学技术成果:造纸术、印刷术、火药、指南针。
有人说过,“问号是开启任何一门科学的钥匙 。”然而,光有问题还不行,我们还要努力学习,掌握知识,掌握技术,认真执着地去观察,动脑思考,才会有新的发明创造。做学生,要有毅力,要有信心,要有持之以恒的恒心,拼搏奋斗,战胜困难,解决问题,像爱迪生发明了电灯一样 ,寻找成千上万种材料来制作灯丝,在不断的实验中,去总结失败的教训,去总结成功的经验,最后获得成功。
今天的中国,科技托起了强国梦,科学技术成就斐然 ,许多高科技领域已经赶超世界,取得了新突破,占据了领先地位。如天舟一号货运飞船成功完成与天宫二号的自动交会对接 ;“神威”、“太湖之光”问鼎世界;“潜龙二号”4500米自主探潜成功完成大洋首潜;暗物质粒子探测卫星“悟空”实现太空探秘;首颗微重力科学实验卫星“实践十号”顺利完成十二天的太空飞行;首颗1米分辨率雷达遥感卫星“高分三号 ”成功发射……中国科技,从量的累积到质的飞跃,从模仿追赶到同台竞技,中国正在破茧成蝶,刷新着一个个中国科技的新纪录 。
科技托起强国梦。新中国成立70年来 ,中国科技事业走过了不平凡的发展路充分印证了“科技兴_族兴,科技强,则国强”真谛。今天的中国已成为具有重要国际影响力的科技创新大国,正向着世界科技强国的宏伟目标阔步前进!
我爱您,中国!我爱您,我的祖国!