人类的历史已经有500多万年了,人通过不断地进化、演变成现在高度智能的动物,站在了世界的最顶端。未来3012年机器人是不是也会通过不断地进化,变得更加智能,甚至超越我们人类呢?
开创未来的100项新科技这本书里介绍了现在很多种类的机器人。有专门用来照顾老爷爷、老奶奶的护士机器人。这样在未来老龄化城市里,就可以帮助老人们的生活,它们可以随时陪伴在病人身边,观察病人是否清醒或是有无意外状况。它们每隔一段时间会跟病人打招呼,如果不答应,它们就会马上通知护士,以防发生意外。
还有自己扫地的机器人。它们外形都酷似人类,但是扫地duhougan机器人有6个手臂,它们能自己上下楼梯和通过高低不平、粗糙的地面进行清扫和工作。
爸爸见我看得津津有味,就告诉我说,今后肯定会这样的,现在的人比较多,所以劳动力富裕。等人人都长寿了,人口就要控制下来,而一些简单的、费时费力的工作都会让机器来替代。人类自己会更加注重思维力和创造力的开发。
这本书里还介绍了其他很多生活、科学等各个方面的有趣的机器人,有遥控机器人、有昆虫机器人,有纸质机器人甚至还有纳米机器人。
我看得聚精会神,连妈妈叫我吃饭都没听到。我一边吃饭一边想着书里的机器人,如果我长大了,要制造什么样的机器人来为人们服务呢?在一千年后,人类世界的机器人会是怎样的呢?
开创未来的100项新科技这本书使我领会到了现在所做的点点滴滴可能很简单,但是对未来很重要,它是一个起点。就像我们小学生一样,每天学一点知识,在未来某一天也许就会用得上。所以我们要好好学习,才能在未来开发有用的机器人为人们服务,从而使人类更好地学习和生活。