漫长的暑假中,大部分同学都是在无聊之中度过。而我是在书香之中度过的,我读了一本名叫《小王子》的书,它是由安东尼写的。 这本书中写了小王子生活在一个很小很小的星球,那里有一朵很漂亮的玫瑰花,小王子觉得花儿身上会出现奇迹,就每天精心的照顾着它,对它十分好。但突然有一天他和玫瑰花吵架了,小王子跑到了其他的星球,经历了那么多,他最后发现玫瑰花才是爱他的,又和玫瑰花和好了。
有一次,我和妈妈吵架了。她愤怒极了,伸起手来就要打我,我一看吓坏了,趁妈妈不注意赶紧溜了出来。我一出来就往阿姨家奔去,跑到一半忽然想到,妈妈肯定想到我要去阿姨家“避难”,就跑到阿姨家的上一层,以便观察敌情。果然不出我所料,妈妈一会儿就大吵大嚷的来到了阿姨家。“她在不在你家啊?”妈妈一边头往阿姨家钻,一边问道。阿姨笑笑说:“她还是个孩子嘛,吵架是难免的,一会儿她就会回来的,你等等吧”妈妈看屋子里没人,说道:“看我不打死她!”我听了,吓的把头缩了回来。
我看阿姨关了门,赶紧跑下楼,找了一个没人的地方,思索起来。两个小时以后,我想到了《小王子》,决定和妈妈道歉。我跑了回家,一进门,就喊了出来“妈妈,对不起!”说完之后就闭着眼睛,低下头,等着被妈妈骂,过了好久,都不见骂声,我抬起头一看,妈妈正微笑地看着我,说道:“怎么变傻啦,当妈妈真的会打你啊?”我一愣,爸爸跟哥哥就笑了起来,我也跟着傻傻的笑了。
真亏了《小王子》这本书,让我受到了启发,和妈妈承认错误。在生活中,总要犯些错误,但只要勇于承认错误,就能得到对方的谅解。