我一看到这个书名,就已经深深的吸引了我。
看到这个书名我就知道,肯定是关于国家历史以来的发展过程、经历。在这本书中我知道了很多为了祖国或者是追求梦想、努力追求,取得成功的人。这本书共有五章,每章20页。每章都代表着各种不同的含义。
其实呢!读这本书最适合的阶段大概就是小学阶段。因为这本书的整体含意就是那些人为了什么而努力,就因为努力取得了成功、胜利。科技在发展,我们在成长,我们就是接手科技发展的人。所以我们要好好学习,去接手科技的发展、在进一步的深入发展。要像书里写的一样:从无到有,从有到优,从优到精。创造或发展每一样都需要坚持,不是随意地就可以创造出来。都需要一股坚持不懈、勇往直前的精神。但是你又要在坚持不懈、勇往直前的精神、基础上又必须要上心,认真才能取到一个完美、精彩的结果。就像有一句话说的:只要肯付出,就一定会有收获。如果不付出,不一定会有收获。
我读了这本书后,对我最大的感触就是:不努力就没有收获,有时就算你努力了也是没有收获的,因为你不注重细节而倒置的一种结果,你拿出多少努力,就会有多少收获。但你不付出必定没有收获。所以做什么事情不但要有速度,还要效率。做什么都要开动脑筋仔细想。