当翻开这本厚厚的《科技之光》,当一位位科学家出现在我面前,我觉的自己是如此的渺小。这些人都是国家的人才,他们用尽毕生的心血投入科学的研究中,为祖国培养下一代的接班人,他们为祖国的贡献数之不尽。他们是中国的骄傲,是中华青年奋斗的目标。
在这本厚厚的书中,一位具有传奇色彩的气象学家——巢纪平,吸引了我的注意。在我仔细看完他的生平事迹后,不由地为他的传奇生涯所深深折服。他出生在动乱的年代,成长于硝烟弥漫的抗日时期,可他以他那持之以恒之坚定信念,攻读完了高中。大学期间,他又以他独树一帜的风格,得到了一位难觅之“伯...