木偶奇遇的读后感50字
这个星期,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的书,主要讲了故事的主人公——一个爱说谎、调皮捣蛋的木偶匹诺曹,从一根会说话的木头,变成了一个木偶。又经历了许多风风雨雨,终于变成了一个听话、懂事的好孩子。其中,匹诺曹因为贪心而上当,被猫和狐狸吊在了树上。又因为贪玩和小灯葱去了玩国,然后变成了驴。最后,因为爱说谎被善良的仙女把他的鼻子变长。匹诺曹还经历了很多危险:因为偷东西而险些被狗咬到,又险些被农夫当成鱼吃了,无缘无故被关了_,差点终生禁闭。但是,他最后改正了所有的错误,变成了一个好孩子。
我觉得匹诺曹知错就改是我们大家要学习的一个良好的品质。就像上一次,班里进行了一次数学考试,卷子发下来,我一看,题目都很简单,我草草的一答,以为没有问题了,便交了试卷。没想到试卷发下来,成绩却很不理想。回到家,我认真分析试卷的错误,然后上课专心听讲,回家认真完成作业,在下一次考试中,我终于考了一百分。
因此,我特别推荐《木偶奇遇记》这本书,这是一本很有启发意义的书,我相信大家能从中学到很多道理。