作为一个刚刚步入社会的应届毕业生,面对应接不暇的各项事务,总会感觉力不从心。就自己一筹莫展不知该如何分配自己有限的时间的时候,XXX就及时地对我们进行了一次有关时间管理方面的培训。
在培训中,XXX让我们了解时间观念,然后用具体的实例来告诉我们如何来安排自己的时间,怎样及时尽快得解决重要的事情。
在本次学习中,我知道了在应对多项事务时,要先对做每件事的时间进行估计,然后再根据事情的紧急性决定该什么时候做某事,最后在根据自己所在的工作位置,决定各项事情的重要性,以此来决定要花多少时间来做某事。例如作为XXX教师的我们,对我们来说重要的事情无非就是认真备课,其中包括做讲义和做教案,仔细准备教具和按照新东方的规定来做自己的事情,我们既然已经站在了这个位置,就一定要做好自己分内的事,但是在做事之前一定要按照紧急性和重要性对各项工作进行分配,这样才能让自己在有限的时间内对各项工作都能做到游刃有余,才能使自己另学校满意,另领导满意,最后另学生和家长都满意。
其实,在我们日常生活中的各项事务总共可分为四种:既紧急又重要的事情,重要但不紧急的事情,紧急但不重要的事情和既不重要又不紧急的事情。在我们的生活中重要但不紧急的事情对我们来说才是真正重要的事情,我们一定要分配好自己的时间,尽量让重要的事情不要在最后期限的时候变成紧急的事情,只有有长期计划的人,才能有所成就,()一直在赶着_扑火_,总是在最后时刻才开始为重要事情着急的人,最后是不会有大的作为的。
最后,XXX教了我们如何分配自己的工作和时间,如何将重要的时间进行排序,直至最后如何在同一时间将多个事情做好。
进行此次培训后,我收获颇多:
一、从现在开始对自己的时间进行管理,根据XXX的指导对自己进行一周事情的策划安排,避免自己在事情多的时候出现烦躁的状况。
二、作为一个刚刚步入工作的大学生,面对社会上的各项事情资历尚浅,一定要多向部门的老员工们多学习,多询问,多积累各项有用的工作经验,争取早日成为XXX的一名合格员工。