今年暑假,我读了一本非常有意义的励志书——《天才少年训练营》。这本书让我大受启发,获益匪浅。
文中故事主人公都是当代的中国少年。一开始少年们都各怀心事、互相猜疑,产生了放弃并退出活动的念头。但后来他们团结一心、同舟共济,终于度过了艰难的野外生存。是啊,当人类没有了现代化的设备,再回归大自然时,是多么渺小。少年强则国强,当今的少年应团结一心,共同推进国家的综合实力的发展。
最后我也把这本书推荐给家长们,你们也可以好好阅读一下,因为书中家长在看了参加训练的孩子的表现后,都恍然大悟,茅塞顿开。相信家长们阅读后,会更理解自己的孩子,走进孩子的心灵世界,读懂我们。