鲁滨孙漂流记读后感读后感
敢问同学们,大家都有没有读过《鲁滨逊漂流记》呢?不管同学们有没有看过,我倒是看过一点点。这一点点,就是鲁滨逊在在荒岛上生活了二十八年即最后回到英国的这一段故事!下面我来讲一讲 我的读后感吧!
先给大家分享一下这一段的主要内容吧:鲁滨逊喜欢冒险。有一次,他乘船去冒险,结果,在半路上因遇到了风暴,船翻了,除他以外,所有人都被这次的事件夺去了宝贵的性命。后来,鲁滨逊飘到了一个荒岛上,他刚开始,认为自己不幸,但后来,凭着他的一己之力,和在船上拣来的东西,在这荒岛上生活了二十八年,最后,他救下了一个被水手绑起了的船长,随船回到英国去了。
读了这一段的故事,我发生了很多的感想,我在想:鲁滨逊是一个聪明能干的人,在这荒岛上,他造了帐篷,还播种收获了小麦,还有成批的羊群,为了防止羊群被野人攻击全军覆没,他把羊群分成了好几个部分,安置在了不同的地方,这样他就不会被饿死,还能喝到羊奶,吃到羊肉。
其次,他也是一个乐观的人,他在这荒岛上生活了二十八年,并不是一直都认为自己不幸,不喜欢这里的生活。他在这荒岛上生活的时候,曾经在这里列出过自己的坏处和好处,最后他开始对这里的生活有了好感,不再总想回到英国去了。
看完了这一段,我就想到了一个其他国家的人,在其他的国家里,也有人是和这样的经历差不多的,不过,他并没有在这荒岛上生活了这么多年,而是捆了十一,二天就被救走了。
看看鲁滨逊,再看看我,什么也不会,他会搭帐篷,打猎,播种收获麦子,能够吃苦耐劳,在这荒岛上很少会害怕,但换做是我的话,我一向都做不到。
好了,这就是我的读后感,也分享一下你的读后感吧!