在无助时,你有生活下来的坚定信念吗?你有战胜严峻困难的勇气吗?你有满脑子的智慧吗?
今天,我学习了《鲁滨逊漂流记》这篇课文。它是18世纪英国现实主义小说家笛福写的。叙述了鲁滨逊落难在荒岛上独居二十多年,最终返回英国的惊险历程,表现了鲁滨逊敢于挑战困难,勇敢机智的精神。
鲁滨逊在荒岛上能生存下来,靠的是什么?靠的是要活下去的坚定信念。现在的孩子都受惯了父母的宠爱。他们就像温室里的花朵,经不起外界的风吹雨打,经不起困难与挫折。遇到困难,不去想着解决,而是在那里伤心叹气;生活上的困难来临,就只会想着逃避、躲离;受到皮肉之苦,就会在那叫痛。与鲁滨逊经历的困难相比这能算上什么呢?
鲁滨逊在荒岛上能生存下来,靠的是什么?靠的是那战胜严峻困难的勇气。要不,他怎能战胜野人救出“星期五”呢?现在的一些人都非常的自私胆小。遇到坏人,对他们视而不见,不敢吱声,更不敢与之搏斗。他们怕的是什么?就是因为他们没有勇气,怕惹祸上身。
鲁滨逊在荒岛能生存下来,靠的是什么?靠的是满脑子孤智慧。他的智慧确实令人折服。在你遇到难题时,你会动脑筋来解决吗?大概有些人会,有些人可能只会着哭鼻子。
在鲁滨逊身上,我学到了一种品质。那就是百折不挠的精神加上聪明的才智。所以说鲁滨逊--我们学习的好榜样。