下面我来简单介绍这些故事的内容:
《梅里山鹰》:梅里山鹰这个强悍的物种,竟然成功养育了两只雏鹰,出现了罕见的兄弟情。
《义犬宾戈》:描写了一只义犬的离奇故事。
《阿诚的龟》:写了讲放学后,阿诚在房后的山溪里捉到了一只漂亮稀罕的小龟,他决定把小龟带回家,但是严厉的姐姐可能不让他养。阿诚把小龟带回了家,经过一段时间的相处,小龟对阿诚一家有了依恋。不久后,一场强台风骤然而至,阿诚的家和小龟都面临着台风的考验。台风过后,爸爸一病就永远不起来了,临终前让阿诚把小龟放回山溪中。爸爸去世后,姐姐打算养鸭子,支撑这个一贫如洗的家。姐弟俩来到集市上,阿诚突然发现有人在贩卖本岛特产灵岩八板龟,他为自己的小龟担忧起来。最后他们把小龟和小龟的六个朋友一起放到了动物保护区。
《雪国狼王》:巴尔托是一只充满传奇色彩的狼王,它是野狼和家犬的后代,在与狼群的血腥角斗中获胜,并登上了狼王的宝座。一次巧合让它意外归顺了人类,成为了一只出类拔萃的雪橇犬。它凭借卓越的智慧和勇气。赢得了一个国家的赞誉……
《豹子哈奇》:写了一只豹崽从失去妈妈、被人养大、放归自然的故事。
《阿黑的秘密》:写了一只狗失去主人后,受到一所学校的爱戴,最后被人发现秘密的事情。
《杂毛狗牯》:写了杂毛狗牯从被小林收养到打败“狗王”,最后被送给“狗王”的主人的故事。
《蜜獾之家》:描写了蜜獾之家父亲受伤,小蜜獾失踪,一家其乐融融吃蜂蜜的故事。
这些故事告诉我们动物也是有感情的,不要伤害它们。