很久很久以前,小蜗牛是一个长跑冠军,世界上没有任何动物、任何人可以跑得过它。
有一次,豹子想和小蜗牛赛跑,小蜗牛很爽快就答应了。每次在起跑线上,豹子都四肢轻快、信心满满,但每次都输得很惨。就这样,小蜗牛连续赢了n次,豹子称赞完小蜗牛之后,就投降,然后垂头丧气的回家了。
过了几天,小蜗牛就越来越自豪了,因为它连世界跑的最快的豹子都能跑得过。从此以后,他就再也不练跑步了。每天就在自己的家里吃完就睡,睡完又吃,这小蜗牛就越来越胖了。
这天晚上,外面下着毛毛雨,到处都是湿漉漉的,屋檐,落下了一排排可爱的小水滴,像美丽的珠帘。过了一会儿,有一只原本很美丽的蝴蝶,却被毛毛雨淋成脏兮兮的蝴蝶飞到了小蜗牛的门外敲门小。小蜗牛开了门后,蝴蝶就一气不接上气地说:“亲爱小蜗牛先生,能让我这只孤单失群的蝴蝶进去避避雨吗?”
小蜗牛看见了这只脏兮兮的蝴蝶后,就很不高兴。然后不理不睬的对蝴蝶说:“哼,你这只又脏又臭的笨蝴蝶,竟敢来本小蜗牛大王的家,真是不知死活动物,快点我滚出去!”小蜗牛说完,就把门猛的一关,然后生气地回到屋子里了。
过了一年、两年、三年……小蜗牛就像刚刚打完气的球一样,胖嘟嘟的,可爱极了!这天中午,小蜗牛的外婆叫自己的宝贝小蜗牛过去给外婆送午餐。但小蜗牛又怕昨天那只可恶的蝴蝶偷走了自己的家,所以小蜗牛也把自己的家一起搬到外婆那里。从此以后,小蜗牛不但去到那里,就都会把自己的家一起般出去。
我想问一下小朋友们、大人们,现在的小蜗牛是不是这样呢?