三国演义读后感关羽篇
通常我读完一本大书后,便会把书放在柜上,闭上眼睛,想象我就是那个故事里的得力忠臣或贤能帝王,三国演义读后感于佳菁。而看完三国演义,表情、动作、脑子里想的,却与前不同。那是的动作,就是把书放下,嘴角慢慢往上提,露出一丝微笑。那时我真想大笑,可就笑不出来。孙权、刘备、曹操拼命那么多年,不就为了称霸天下嘛,最后却成了个现成便宜。我本来蛮支持刘备的,因为他的文武百官都是豪杰。文有:孔明、庞统、蒋琬、费t、姜维。武有:黄忠、关羽、张飞、马超、赵云。他自己又是大汉宗亲。曹操么,我是等刘备死后才支持的。虽然他自幼熟读兵书,但是孔明比他还聪明,那就成了“聪明反被聪明误”。要说为什么刘备死后我就不支持蜀国了呢,那就是因为刘禅啦。刘禅本来就没什么大志向,也没有民众拥护,也不会运用贤才。孔明死后,他就更荒唐啦。先是宠信黄昭,还在司马昭故意设下的圈套中落网了。要说吴东,如果没有诸葛亮,那这个吴东的周瑜就可以显露他的大才(当然,如果没有诸葛亮,曹操大概可以称霸了吧)。可是事实就是那么残酷,现实上是有诸葛亮的。其实孔明不仅有智还有勇。空城计就是他的智与勇一手打造的。如果你还有记性的话,应该会想起那个现成便宜。要说那是什么,我相信你会至少用蒋琬的智慧解决掉。