三国演义关羽读后感
《三国演义》中给人留下深刻印象的,除了诸葛亮,就是关羽了。
关羽,河东解县人氏,因杀恶霸而逃到涿州,与刘备、(.)张飞结识,三人进而桃园结义,自此关羽成为刘备身边最为重要的大将。期间他温酒斩华雄、五关斩六将、水淹七军、威震华夏,后因轻敌被东吴所擒斩。
我对关羽印象最深的场景是刮骨疗毒,华陀的刀子在他的骨头上发出“嘎吱嘎吱”的响声,众人皆失色,而关羽却谈笑自若的与马良下棋,光这件事就让我钦佩不已了。
但关羽也有不足之处,就是太过自傲了,孙权为子向他的女儿求婚,他不但不许,而且竟然说了“虎女焉能嫁犬子”这句话,彻底激怒了孙权,他还过高的估计了自己的实力,误判形势,导致被吕蒙偷袭,丢了荆州也丢了性命。
但不管怎么说,关羽在很多方面还是很出色的,也是我所崇拜的人之一。