小英雄雨来读后感感受
当老师讲完“小英雄雨”时,我深深地感受到了雨的坚韧和他对付敌人的勇气。
《小英雄雨来》是一篇叙事文,主要问题讲了一个主人公雨来与鬼子斗智斗勇的故事。说到这个主人公雨来,他机智又勇敢,愿为中国革命与鬼子进行了斗争进行到底。而且他坚强人民不屈,面对自己敌人的威逼、利诱、毒打、枪毙,雨来都没有明确告诉我们敌人李大叔的藏身之处。
当被拖动雨出去枪毙了,我认为国王的两个。王某被抓了两个鬼子带路,但国王的两个雨水一样顽强的革命,他介绍了敌人的埋伏,但遗憾的是他最终被抢劫的敌人杀害。如果立即更换,有些人会选择背叛;有些人会口是心非;有些人会当敌人的走狗;但我相信,有那些谁也宁死不屈王求两成雨。我认为自己是学校老师的想法都不敢面对那种举起手,他们不敢面对残酷的敌人。
雨来这种具有坚强不屈的精神,难道不值得作为我们可以学习吗?