在《红岩》这篇小说中,我最喜欢江姐(江雪琴)这一人物.《红岩》中描述江姐在赴华蓥山的途中目睹了自己丈夫的惨死,悲愤之余,更加坚定了革命到底的斗志。后来因甫志高的叛变,江姐在华蓥山下被这个叛徒带来的特务抓住,被捕入狱。在狱中,江姐顶住了种种酷刑的折磨,坚决不招供。尤其当我看到江姐面对毒刑,却傲然宣告:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,_员的意志是钢铁。”这段话时,我顿时肃然起敬,心中不禁对江姐产生了浓浓的敬意,我真想对江姐说:_你是好样的!_回想起自己曾经为了一顿美食或一个玩具而和父母吵闹,曾经又因为上课不认真听讲而被老师批评......我感到十分羞愧,我以后要以江姐为榜样,好好珍惜这来之不易的幸福生活,做一个听话的好孩子,一名优秀的好学生.
读完《红岩》这篇小说,我深深地感受到作为一名生活在阳光下,沐浴在春风里的当代小学生和少先队员,更应该珍惜眼前的一切革命先烈用鲜血和生命创造了新中国,我们也要继承他们的光荣传统,好好学习,天天向上,将来用我们所学到的知识建设祖国,使祖国在我们的手中变得更加繁荣,昌盛!