最近,我怀着十分崇敬的心情读完了《红岩》这本书。《红岩》是一部中_事文学名著。它描写了众多革命英雄:成岗临危不惧,视死如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,从不畏惧;刘思扬出身豪门却参与革命;成瑶在_的熏陶下,渐渐成长,懂得处理各种事;渣滓洞的难友们,相互帮助,智斗敌人;白公馆的人们战胜敌人,迎来新中国。
最让我印象深刻的是江姐宁死不屈的精神,当敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,_员的意志是钢铁做的。”最后江姐将要牺牲,她也让大家不要哭。
不只是江姐,其他的同志也十分值得敬佩_只能给他们肉体上的伤害,但是他们的精神却没有一丝一毫的动摇。现实生活中,在他们面前,我感到深深的愧疚。我只要遇到小小的挫折,就会想到放弃。读了红岩之后,我知道了越是充满困难的路我们越要走,越是艰巨的任务我们更要坚定不移。
我们要从今天开始,好好的学习,好好的工作,为祖国的发展做出自己的贡献。绝不能让革命前辈的血白流!“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。东方的地平线上,渐渐透出一派红光,闪烁在碧绿的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,绚丽的朝霞,放射出万道光芒……