乡村教师读后感
我仔细观看了《最美丽的乡村教师》;颁奖典礼。老师们的事迹深深地打动了我,一次又一次地让我热泪盈眶。
退休后,朱敏才、孙丽娜和他的妻子秦开梅主动劫持了人质,曾伟芬站在““双拐”;坚持支持贫困维吾尔族学生的周丽娜,激发孩子们对科技兴趣的刘月生,坚持特殊教育平台20多年的张美丽和张秀丽,让村里孩子渴望在家学习的张伟校长,陈老师,谁把爱传递给了更多的人,在纳西古村落“点亮”的校长王片初为全班准备了一盘充满梦想的磁带,把胡庆如的梦想记录在每个学生的心中。他们教书育人的教育精神、知识与实践的统一以及坚忍不拔的精神令人感动,感染了人们。
教师是人类灵魂的工程师。我们向所有老师致敬。