乡村教师读后感
“美”,已不就是单单形容他们的外表了,此刻,他们的坚持,他们的精神,就是“美”的最好诠释。没有优越的工作环境,甚至就是不算工作环境的地方,没有正常的生活水平,当一切都就是困难的,艰苦的,我们所能想到的已不再就是工资的优越,我们所期望的就是尽早的结束时,我看到的他们,却就是不离不弃的守候,守候着他们的职位,守候着一个个孩子的梦想,更为孩子们撑起了另一片期望天地。
从这些乡村教师的故事中,看到的就是一名教师,放下了“自我”时的勇气与担当。正就是这种放下,使得教育的基础不在就是名利,不在就是个人追求,而就是一步一步得,慢慢得走向人间的大爱与小爱,用心得感受着人与人之间得交流,当他们左手年华,右手倒影时,他们所给予的爱,已然得到了被孩子们爱的回报。正就是在这爱的给予与回报中,他们实现了一种自我价值,获得了爱的温暖,成就了他们的“最美”。
活着,就要活出自我的价值;活着,就要体现自我的价值;乡村教师们的坚守,照亮了农村孩子们的求学之路,也照亮了每一个人的心灵之路。作为一名教师,我想用自我的爱去捍卫自我的岗位,也想坚守着他们的爱,实现我的人生价值。