乡村教师读后感
有一种个体,有一定数量,分布于这个种群的各个角落,这类个体充当两代生命体之间知识传递的媒介,这种个体叫教师。"
故事很简单,一位乡村老师在自己弥留之际还在燃烧着自己,将牛顿三大定律教给孩子们,让他们背下来,没想到就是这牛顿三大定律拯救了地球,拯救了全人类!
也许这位老师和孩子们都不知道自己在无意间做了多么伟大的事情,可是却很好的诠释了"师者,传道授业解惑也、知识就是力量",老师在传授知识的时候是不求回报的,而我们掌握的知识在关键时刻也许真能救我们一命!
就像文章最后说的那样虽然老师离开了,但孩子们还是带有希望的生活着,或许在这些孩子中又会出现下一个乡村教师,一代代传承下去!