乡村教师读后感
几天前,我被央视寻找最美乡村教师的活动感动了。其中有几部让我在看了之后思考了很长时间。其中一位农村男教师说:“这是一个很好的例子;老师用左手写字也很漂亮&旁白:事实上,老师的右手因为生病而举不起来!其他几张照片也是如此。另一位农村女教师已经在这个山村教书几十年了。她每天都带着孩子过河。长期浸泡在冰冷的河水中,老师的腿已经患上了风湿病。老师不得不用棍子把孩子扛过河。小孩说:“我不知道;老师,我要努力学习!等我长大了,我把车还给老师,飞机让老师坐,“孩子们天真单纯,让观众感动。看完后,我感到感动和心痛。我们都知道,根据过去的经验,社会各界和地方政府必须尽一切努力改变学校在中央电视台播出后的教学环境和办学条件你很幸运。至少他们的努力会赢得社会的尊重和关注。
事实上,中国有数以百万计的农村教师,像他们一样,在平凡的岗位上,为祖国的未来、孩子的未来献身,像蜡烛一样燃烧自己,奉献青春。因为他们心中有信仰和梦想,他们愿意忍受贫穷、疾病和无怨无悔。