读水浒传的读后感600字
在写这篇读后感之前,我看过很多著名的故事,比如《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》等。但是我最喜欢的名字是《水浒传》里的一个小故事。但是,在讲这个故事之前,请允许我介绍一下《水浒传》。
《水浒传》主要讲宋江和他的第107个兄弟在水浒里聚义。他们技艺高超,处事足智多谋,慷慨济贫,打着善行的旗号,与恶作斗争,惩恶扬善。其实宋江等人是想为朝廷效力,效忠朝廷的,可偏偏这个时候皇帝听了身边奸臣的话,不听宋江的话。最后宋江等人由盛转衰。
好吧,我不会拐弯的。我最喜欢的故事是“李悝的老母亲去世了”。故事是这样的:有一天,黑旋风李悝jy看到别人可以接他爸妈去赏山,就大哭起来,求宋江让他接他妈去赏山。宋江同意了。我带着妈妈回梁山的时候,因为路途遥远,要过山,水袋里的水很快就用完了。这时,月亮已经升起来了,他妈妈渴了,让他找水喝。他把他的老母亲放在一块大石头上,立即下山沟去找水。当李悝杰回来时,他发现他的母亲不见了。借着月光,他在一个山洞前发现了人骨和几只老虎。李悝jy怒不可遏,一怒之下杀死了四只老虎。今天,他可能是一个猎杀和保护动物的罪犯,但在那个时候,他是一个不屈不挠的人。
看完这个故事,我不禁又叹了口气。现在,当我想到社会上的年轻人对待父母的方式与黑色旋风李悝jy相比时,我感到羞愧。是的,年轻人长大了,忘记了父母的教育和恩情,常年不回家,却常常以工作为借口拒绝。太可笑了!要是全人类都能像黑旋风一样学习就好了,这样世界上的父母就不用孤独了。
关闭实名《水浒传》后,我领悟了很多。我发誓长大后一定要向黑旋风学习。他的孝顺是对我父母的孝顺,我希望世界上的每个人都能这样做。