读后感350字左右西游记
读了《西游记》我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧-诚心向佛、顽固执着,孙悟空正义大胆、本领高超是妖怪们的克星,猪八戒-贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧-心地善良、安于天命。其中我最喜欢的便是孙悟空。
有一次,白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又害怕孙悟空火眼金睛识破本相,于是三次分别变化为村姑、老妇、和老翁,打动唐僧的怜悯之心。唐僧果真上了白骨精变化攻心的当,但三次均被孙悟空识破,金箍棒打“死”。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空。一纸贬书在手,悟空热泪双流。唐僧想起往日师徒之情,也不免伤心落泪······
当然,我也从中学到了一些道理,那是一次数学家庭作业,我做着题目。这是,我碰到了难题,想了半天都没做出来,我心想:算了吧,明天早上去问同学。就在这时,我眼睛的余光扫到了《西游记》上,不禁又想:不是以前也说过,要像里面的人物一样不怕困难吗?于是,我再次拿起笔,奋笔疾书了起来······
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,何况《西游记》是一本人人知晓的名著,我们更应该去读它,欣赏它。