读后感350字左右西游记
书籍对着我们有着深远的影响和不可磨灭的感情,我喜欢《西游记》,《西游记》似乎也喜欢着我。小时候的我不认识文字,可每天却总喜欢赖在小床上看电视剧版的《西游记》。步入小学后,我开始用另外一种方式感受它、欣赏它,那就是通过阅读,通过书籍来走近它。
从小时候到现在,在《西游记》中我认定的“大英雄”一直没有变,依旧是那个活泼、机灵、好动、是非分明的孙大圣了。我常听别人说,这个孙悟空太鲁莽,太粗鲁了。可我并不这么认为,我觉得即使它再鲁莽,再粗鲁,但他也从来没有背叛过师傅呀!他是忠心耿耿的英雄,他是斩妖除魔的英雄,他也是粗心大意的英雄。在取经路上,他们师徒四人一起团结合作,并肩作战,遇到困难勇往直前,因为他们心中有目标,有勇气,有为承诺奋不顾身的信念,正是因为有了这种信念,他们才会所向披靡,勇猛无畏,坚韧不拔。我们在学习上也要为自己立下目标,然后为这个目标披荆斩棘,做出所有努力,当你成功的那一刻你便会无比幸福和骄傲。孙悟空在和师傅一起取经的时候,做到的是尽职尽责,尽自己最大的努力去完成自己的使命。
让我们一起向孙悟空学习,取长补短吧!让我们追随唐僧师徒的足迹,踏上我们的“取经”之路吧!