读后感350字左右西游记
一直不明白为何这部深受小朋友喜欢的神话鬼怪故事能在浩瀚的中华文学海洋中占据四大名著之列,看完原著后,就啥都明白了。西游记告诉我们:
第一、本事再大的人,也有他翻不出去的五指山。
第二、通常都是能干的人吃苦多。
第三、不经历磨难修不成正果。第四、有后台的妖怪全被带走了,没后台的全被棒子打死了。第五、骑着白马的不一定是王子,还可能是唐僧。第六、领导不一定是最有本事的人,但一定是一个最会BB的人。第七、打不赢就要学会搬救兵。第八、不要太相信那些主动靠近你的美女。第九、领导都喜欢会拍马屁的下属,所以唐憎比较喜欢猪八戒。第十、不要太讲究。妖怪抓到了唐僧非要先烧水,再把他洗干净,然后再吃,结果效率太低,丧失了机遇。第十一、看似最好过的关往往最难过,比如女儿国的色关。