在第一章,讲了在一座美丽的花果山,有一块仙石,过了很久,从石头里奔出一只石猴,那石猴会行走、跳跃、食草木、喝山泉、采山花、觅树果······
一群猴子想看下这股水从哪里来?有一只老猴说:“如果谁有本事,钻进去寻找源头,出来不伤身体者,我拜他为王!”石猴听了,钻进瀑布找到源头,最后时候称王。
之后,他被唐僧收为徒。跟随唐僧取西经帮助唐僧在取经途中逃过八十一难。它那《三打白骨精》最精彩的。让我感到孙悟空的神通广大,疾恶无仇的性格。
在生活中也有许多疾恶如仇的好例子。我相信我以后也可以成为其中的一页。