《变形学校》是作家秦文君对幻想小说的一种大胆尝试,用细腻的手法写出了当代的少年生活。
刘小布在黄鱼车路小学读五年级,有着堆成小山的作业,有着数不清的高利贷作文,更有着严厉的、令同学们胆顫心惊的老师,他们每天都过着郁闷、压抑的生活。一天,他们来到了克瑞斯变形学校,在这里他们交到了知心朋友,获得了珍贵的友谊,生活变得开心起来。
在现实生活中,我们又要如何变形,让学习变得轻松、愉快起来呢?例如:很多同学在课堂上能够流利地朗读英语,标准的发音让别人啧啧称赞。但是只要往外国人面前一站,常常只会低着头,紧张地死死抓着自己的衣角,哑口无言。所以我们在平时的生活中,就要注意有意识地多锻炼自己,不要害怕,多用英语大胆地和他人交流,带动大家一起踊跃参加。这样有朝一日才能落落大方,应对自如。
变形学校是孩子们的乐园,是人人向往的地方。大山里、小河边、草地上都是他们学习的地方。这里要比有着山一样重的书包的学校要好玩得多,也能收获更多。“变形”是要用心去创造,去发现,去感悟。作为学生的我们也要用心去“变形”,我们要用自己的努力,坚持不懈地去追求、去创造美好事物,将快乐传染给身边的每一个人,我们的生活就会变得更加美好。