读完《海子的故事》这篇文章,心情久久不能平静。每当我闭上眼睛,脑海里就仿佛看到海子那白雪一样的脸庞,出水芙蓉般坚强乐观的笑容;听到他那发自肺腑的朴实无华的声音;感受到他那份对生命的渴望。
海子的性格是那样的坚强,是那样的独立,他把一切苍白和无力的记忆都封锁在自己的心中,展现给我们的却是积极和乐观。我能感受到她自己去忍受病痛的折磨,从不接受别人的怜悯。有时,我真像和海子说:生命的意义在于坚持啊!
我喜欢海子的话语,朴实无华,当他知道自己的生命将走到尽头时,送给了知己一串白色玉兰花风铃,并说:”好好保存啊,它能给你送上最美的铃声。”虽然他的话语不多,但我却能感受到他一颗真挚的心。
我喜欢海子的笑容,虽有点苍白但有点淡淡的味道,给人一种温暖,像沐浴在拂面的春风里;给人一种宁静,像身处幽谷中;给人一种纯真,像又重返儿时的快乐时光。