《放下》是一本很好的书,能教会我们很多道理。里面也有许多讲人生道理的故事。
其中我最喜欢的一个道理是:在打商业官司,原告律师本来就快赢了,可被告律师请了被告的妈妈来当证人,可被告的妈妈说的话,前不对尾,就在这时原告律师就问了很多问题,就这样被告的妈妈就踩到一个东西,一不小心就给摔了,法官和参加官司的所有人看到年这一幕就佷同情她,而原告律师不以为然的继续问,害的被告的妈妈哭了。最后法官判被告无罪释放。而原告律师就坐在地下,茫然的看着法官。本来是一个十拿九稳的官司,却被他这搞砸了。
这个故事告诉我们不要多事。
《放下》这本书真的让我学会了很多。