今天,我读了一篇文章,名字叫《亡羊补牢》。
这篇文章主要是写:从前有一个养羊人,有一天放养回来把羊赶进羊圈,第二天发现少了一只羊,原来羊圈破了一个窟窿,狼把羊叼走了。街坊说:“赶快堵上那个窟窿吧。”养羊人想:“羊都没了,还修羊圈干什么呢?”第二天,他发现又少了一只羊,原来狼又从窟窿钻进去,又把羊掉走了。他很后悔,不该不接受街坊的劝告。赶紧把那个洞堵得结结实实。
读了这篇文章,使我明白了:一个人做错事及时改正还不晚。有一天,我忘带作业了,我想起了亡羊补牢的故事,再也没忘带作业。