今天我读了一本绘本《葡萄》,讲的是一只狐狸种葡萄,可是她不知道葡萄怎么种植出最大最甜最好吃的葡萄。于是他又跑图书馆就上网查资料他还去问葡萄专家,最后只得到了一个结果:要有爱!狐狸不知道怎样才算有爱,于是他决定去请假一天,请教一些顶顶有爱的人。
他问了不同的人,得到了不同的方法。
于是,狐狸按照他们说的给葡萄施肥,给葡萄捉虫,给葡萄支起架子,给葡萄放歌跳舞,有耐心的等待葡萄成熟。最后狐狸终于吃到了香香甜甜的葡萄。
我懂得了一个道理:不管做什么事,都要有爱。在我的学习和生活中,我也要努力做到用爱做好每一件事情。