这几天,我读了《小熊温尼菩》这本书,里面有脾气暴躁的动物、伶俐可爱的动物、善良大方的动物,还有像小熊温尼一样热心的动物总之,里面有很多不同的小动物。今天我跟大家分享《在小熊一角为屹耳建所大房子》这个故事。
这天下着大雪,小熊和小猪去找屹耳唱歌,它们看见有一堆木料,但屹耳的家不见了,于是,打算帮屹耳建一所房子。
它们来到森林的边上,小熊说:就在这儿吧,这儿避风,因为我发现了这个地方,所以我们可以叫它‘小熊一角’。我们就在‘小熊一角’为屹耳建所大房子。通过这句话,可以看出小熊和小猪很热心。小熊还考虑得很周到,因为它帮屹耳选了个避风的地方造房子,这样风不大,房子就不会被吹倒了。小熊也很可爱,因为它把自己发现的地方叫作小熊一角。
读了这个故事,我觉得遇到力所能及的事,要帮助朋友,而且无论做什么事,都要对自己信心满满哦!