今天我和妈妈一起读了“守株待兔”的故事,里面讲的是在一座大山的山脚下住着一个农夫,一天农夫去地里干活忽然一只野兔从草丛里跑了出来,野兔看见农夫四处逃窜,结果一不小心撞到树桩上被撞死了,农夫放下活把野兔捡起来,晚上回家农夫把野兔交给妻子,妻子做了一锅美味的兔肉汤。
第二天农夫又去干活,干一会看看草丛有没有东西跑出来。第三天农夫不干活了,一直守着木桩,结果兔子没等到庄家都枯死了,所以我们一定不要向农夫学习,做事不能靠运气要靠自己脚踏实地才能成功。