故事写的是:老师让同学们把他们讨厌的人的名字写在纸上,然后再贴到石头上,带到学校。一个星期后,同学们开始抱怨:“带着石头上学真累啊!”老师让他们忘记讨厌的人,上学时就会轻松了。
这个故事告诉我们:讨厌一个人,就等于在你的心头加了一块石头,你讨厌的人越多,心头的石头也就越多,你讨厌的人越多,你也就越累。我们每个人都应该学会宽恕别人,不要把小事放在心上,其实,宽容就是卸下心中的石头。
宽容是一帖健康的良药,宽容是一种美德。每个人都有可能犯错误,只有大方看待别人的错误,才能原谅别人。如果一直保持生气的状态,对自己的心理也是个负担。