一年级三毛流浪记读后感
我最爱读的书就是《三毛流浪记》,这本书的故事都很吸引我,所以我最喜欢这本书了。
有一天,我正在看电视,无意中找到了一个三毛流浪记的片子,我看了看感到这个片子真是好看,我就急忙找到了妈妈,我对妈妈说:“妈妈我看了三毛流浪记这个片子,感到从来没有一本书能这么想让我买,您就给我买一本吧。”妈妈说:“这只是个片子,应该没有这种书吧,所以还是不要买了吧?”我说:“真的有这本书,不信你看,您就给我买一本吧。”妈妈说:“不行。”不过这令我很不高兴,虽然我不高兴但是我还是没有放弃,而是接着对妈妈说我想要,最终妈妈终于同意给我买了,耶!我真是太高兴了,一到书店门口,我急忙跑了进去,看到了这本书,然后妈妈就给我买下了。
回到家里我迫不及待地打开书,一页、两页我像一匹饿狼贪婪地读着,我看的如醉如痴,不知不觉妈妈就告诉我已经该吃晚饭了,我竟然从下午一直读到了晚上,我不情愿地放下书去吃饭,在吃饭的时候我狼吞虎咽,为的就是能多看一会儿书,然后我又回到房间里接着看书,我看书的时候流下了眼泪,因为我觉得三毛真的是太可怜了,到了晚上该睡觉了,妈妈叫我明天再看,我恋恋不舍地放下书,去睡觉了,躺在床上睡不着,因为我好想知道接下来会发生什么事情,不过我就靠着自己的想象力来编下去,虽然我很困但是我一定要编完再睡,我体会到了这本书真的是太好看了,三毛的遭遇真是好惨,我真是太怜悯三毛了。
这就是我最喜欢的《三毛流浪记》了,我非常喜欢这本书。