一年级三毛流浪记读后感
《三毛流浪记》这本书我想大家都很熟悉,书中三毛的形象给我留下了深刻的印象。
三毛从小就没有父母,无家可归。四处乞讨流浪,寒冷的夜晚露宿街头很可怜。为了生活,他拉过车、卖过艺、卖过报纸……受尽了苦难,可还是吃不饱穿不暖。他看见一位老爷爷摔倒,路人都在一旁凑热闹,没一个人去扶老爷爷一把,而他毫不犹豫的把老爷爷扶了起来。还把一个大饼给了饥饿的老爷爷,自己却饿着肚子。当他看见小男孩掉进了水里,奋不顾身的把小男孩救上来。他的这种乐于助人的精神值得我们学习。
我要像三毛学习,学习它的乐于助人。当别人遇到困难的时候,我也要积极的伸出援助之手,主动帮助他人。