一年级三毛流浪记读后感
我用三天时间读完了张乐平爷爷写的漫画《三毛流浪记》,感觉可有趣了。
三毛是一个孤儿,他被迫到处流浪。一路上他遇见了老渔夫、富人和许多穷孩子。为了生活三毛卖过报纸、擦过皮鞋、拉过车……
我觉得三毛的生活十分痛苦,他没有吃的、没有喝的、也没有亲人,更没有家。而我们现在有吃不完的好吃的,穿不完的衣服,还有许多爱我们的亲人和一个温暖的家,我们什么都有,可比他幸福多了。
我感到三毛很有爱心,因为他乐于帮助别人。有一次三毛把要来的剩饭,给了骨瘦如柴的老奶奶和饿的大哭的婴儿。自己却饿着肚子。我要向他学习!
通过读“三毛”的故事,让我明白了现在的生活很美好。我们一定要珍惜现在的美好生活,还要向“三毛”一样,做一个有爱心、乐于助人的好孩子。