心灵洗涤
人间没有永恒的夜晚世界没有永恒的冬天
——题记
在那些有着纷繁复杂装饰书中,我一眼就喜欢上了你。你有着十分朴素的外表,甚至有些陈旧,然而我就是被这样的你,所深深的迷住了。一个温暖略显燥热的下午,我与你有了第一次相约。拂去你表面尘灰露出你清丽,朴素的模样,你就是——《艾青诗选》。
最后一节很直接表达了对祖国的热爱。“深沉”无法表达出艾青对这片土地的感情,后面紧跟省略号,似乎还有无尽情绪在涌动,过一节将诗的情感推向了高潮,表达了对祖国的热爱。
书香余韵,因为书,因为《艾青诗选》,我的青春不在苍白,我的人生富有诗意。