艾青是中国现代诗人,文学家。他为祖国做出了很多贡献,也因为他的诗而一举成名。
艾青出生在一个封建家庭,1932年初,回国,从事文艺活动,不久被捕,在狱中写下了《大堰河——我的保姆》,这个是感情真挚,诗风清新,用他那磅礴的语言来表达了他对祖国的热爱以及对大堰河深深的爱,他还出版了多种诗集,他的作品被翻译成十多种语言在国外出版。
他的诗更多的是热爱祖国和对黑暗社会的讽刺。有的诗简短却一寓意深厚,有的是十分的长让我感触深刻。
每个人都可以热爱自己的祖国热爱自己的祖国有多种方式,不仅仅是写诗这一种方式,我们还可以通过各种方式来表达我们对祖国的热爱。