图读书破万卷,下笔如有神。这个暑假假期,学校要求我们读《艾青诗选》这本书。经过几天的阅读,我也颇有感悟。
初中有许多他对现实生活的感悟,抒发了他强烈的爱国情怀。他表达情感的方法非常直接,运用朴实无华的语言,就将它深厚的感情表达了出来。从中我感受到了她对现实生活的不满,以及对光明的追求和渴望。
艾青的诗能使人振奋起来。他的诗会激励人们怎么样去做。他告诉我们,不能挥霍青春,把握好青春的美好时光,做一些有意义的事情,不要太过于注重其他人的看法。这样积极向上的诗出自于艾青之手。
但他的诗也总能让人体会到一丝深沉,对现实生活的不满,就是最能凸显出他这一情感的小铺垫了。他很热爱祖国的一切祖国的土地,祖国的人民,他想让国家富强起来。国家兴亡,匹夫有责。他的爱国精神,简简单单的从他的文字中流露出来,总是让我惊叹不已。明明就是平平无奇的几个文字,为什么他写出来就那么容易让我深有感触。
原来是因为我也有一颗爱国之心。现在通过他的诗,我体会到了这一点。身为中国的青少年,我们必将担当重任,我定会在不久的将来成为最好的自己!