我是看了电影《建国大业》后,有许多感触,心情久久不能平静。这部电影主要讲述了中国从建国到新中国成立这一历史一幕的重大发展,以为代表的一代为中国站起来的奋斗历程。影片以、为代表的一批爱国人士为建立了党和国家,经历了一系列波澜壮阔的岁月,最终实现了民族的、解放、国家富强、幸福。
电影中让我最难忘的镜头便是淮海战役那一场。在淮海战役中淮海战役结束后,在湘江边上的一个小小的湖中指挥作战,因为没有占民宅才会被敌人围困,而和代表的却是全国各地的大将。因此,派出许多爱国的将士来帮助淮海战役。但是因为当时的人们的战争不断,他们无法获得自己所向往的自由与解放。于是,他们只能将武装到牙齿的的集中起来,并在大街上四处逃窜。
但是,当知道了消息后,他们就一致决定要消灭这支强大的队伍,在淮海战役结束后,向全国代表表示了亲切的拥抱,并亲自为他们亲手做了一个小小的拥抱。在亲自指挥下,全国都参加了此次战役。从此之后,在的主持下,中国占领了淮海。带领的战士们浴血奋战,打败了的大批敌人,最后取得了最后的胜利。
看完了这部电影,我感触很深。在那个的年代里,无数中华儿女为了祖国的解放事业献出了自己的生命。他们不惜抛头颅洒热血才换来了今天的幸福生活。我们现在虽生在和平年代,但是我们要好好学习,长大报效祖国,让那些在战争中浴血奋战的先烈们不再受到人们的欺辱。