在的倒数第二个日子里,公司同事们一起看了《建军大业》这个大片,整个电影里边有好多熟悉的人名,比如_周刘这四个伟大的革命先驱,已经其他好多之前在历史课本中出现的革命先辈,还有那些萎了新中国建立而前赴后继的革命烈士,向他们致以最崇高的敬意,没有他们就没有现在的新中国,没有他们就没有现在的我们能够坐在会议室里看建军大业,虽然还有好多我不熟悉的人物,但是这能有怎么么样呢?妨碍我们对他们的敬意么?
在结束之后领导貌似心血来潮一般说:“回去之后都写一个观后感,3号上班之前交到我这里。”WHAT ?观后感,都有多久没有写过作文了?还是观后感?领导这是玩儿的哪一出?一连串的疑问在脑海中徘徊?
但是仔细想一下,建军大业里边讲的一些东西跟我们现在郑州的装修市场是何其的相似?_南京政府,汪伪政府,还有张作霖等大军阀,这跟我们郑州的装修市场相似程度是多么的高,再加上一些其他的装修公司和装修队儿,不正是军阀割据么?_周刘四人就是在这种情况下经历了千辛万苦开辟了井冈山革命根据地,建立了新中国,那我们为什么就不能在郑州现在的装修市场环境中建立一片净土呢?然后逐渐将现在无比混乱的装修市场整合一下,使银狐装饰成为郑州装饰行业的龙头呢?
还记得初中历史课堂上学习第一次世界大战的时候拿破仑建立了庞大的帝国,之后历史老师就举办了一个辩论赛——是时势造英雄,还是英雄造时势。而我的观点是时势造英雄,为什么这么说呢?如果将拿破仑、_周刘等人放在现在这个和平的年代,他们还能做出当时那么伟大的事业么?不一定吧?难道我们这些人若是生活在当时的年代就一定没有任何作为么?也许我们在那个年代的话,历史将重写,我们完全可以做出一番事业的,为什么,因为当时的那种环境迫使我们有一定的作为,要不然只能死。
而我们现在生活在和平年代,难道就没有什么可以向他们学习的么?答案是否定的,有好多我们可以学习的,比如说他们那种勇于探索勇于创新的精神,为了革命的胜利前赴后继的精神等等,太多值得我们学习的了
再想想现在的郑州装修市场,我们是不是也应该勇于探索勇于创新呢?我们是不是应该先将我们的银狐装饰开辟成我们的革命根据地呢?我们是不是应该将郑州的装修市场整合一下呢?这些都是值得我们深思的。