五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾闭关锁国,落后挨打:圆明园的毁灭八国联军的侵略;《南京条约》《北京条约》《马关条约》;_战争中法战争······太多太多的苦难围困着着中华民族,围困着这条东方巨龙。
“仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起”。一位巨人的宣言,使一个古老的名族傲然屹立在世界东方;啊!是七月的星火,南湖的航船给予了中国人民奋斗不息的力量。如今走向世界的中国,脚步迈得更加坚定,更加铿锵。名族复兴,指日可待;中华腾飞,势不可挡!
屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景向我们走来······
20**年7月,我国申奥成功,此时,我们何尝不激动,何尝不流泪!此时,我们为自己是一个中国人感到骄傲,感到自豪!此时,我们为中华的崛起而喝彩!20**年,在雅典奥运会上,我国运动健儿,亚洲飞人“刘翔”,在110米男子跨栏项目中,以12.91秒的撼动人心的优异成绩创造了一个全新的奥运记录,为中国,这条东方巨龙赢得了一块闪耀的金牌。在20**年,我国载人飞船“神舟五号”在“酒泉”卫星发射中心于上午9时成功发射。随着一声巨响,载人飞船“神5”向太空咆哮而去。一路上,中国的骄傲“神5”长风破浪,冲破重重障碍,为中国增添了一条美丽的弧线。又在今年的亚运会上,中国,这个响亮的名字,以200多枚的金牌列举金牌榜第一位,顷刻间,亚运健儿仿佛托起了一个欢腾的世界······
这一切的一切,无时无刻不在昭示着中国的日益强大。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传 ,让我们站在新的起跑线上一起响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!
中国魂,我们就是中国魂,我们就是中国那奋战不息的“魂”!