20**年5月12日下午14时28分,四川汶川县发生了罕见的级大地震,当时,学校正是上课时间。也许,孩子们还没来得及听清老师念的第一个英语单词;也许,他们还没来得及算完第一道数学题;也许,他们还没听完老师念的第一篇作文,一刹那,地面开始剧烈晃动,他们还没反应过来发生了什么事,就被倒塌的房屋埋在了底下。
当在电视里看到_总理在映秀镇对受灾的人民泪洒一线地说:“只要有一丝希望,我们就尽百倍努力。”我的心里为之一动。我们在屋子里坐着,无济于事,而灾区的人们还在废墟下埋着,我们却只能出一点微薄之力。那一张张触动人心的照片,那一句句感人肺腑的话语,时常触动着我的心……
这个时候,一顶挡风的帐篷,一床御寒的被褥,一碗热乎的面条,一句真诚的问候,对于灾区人民来说也许就是希望,就是明天。
一点很小的善心,乘以13亿,就会汇成爱的海洋。再大的困难,除以13亿,就是四个大字:众志成城!
一方有难,八方支援。举国上下都在捐款捐物,工人、农民、学生、海外华侨以及许多外国朋友都解囊相助,一个个关爱飞向灾区。更令人感动的是在地震发生时一个个无私奉献的感人的故事。
5月13日晚上10点12分,四川省德阳市绵竹汉旺镇东汽中学坍塌的教学楼废墟中,当搜救人员搬走压在这位教师身上的最后一块水泥板时,这个场面让所有抢险人员震撼、落泪。他弓着身子,双臂张开趴在课桌上,头上、手上、背上到处是血,这是一位教师在人生的最后“定格”!他的身下蜷伏着四个学生,他们都还活着……14时28分,当他在教室上课。他正讲得起劲时,房子突然抖动起来。地震!谭千秋老师一下子意识到情况不妙,立即喊道:“大家快跑,什么也不要拿!快……”同学们迅速冲出教室,往操场上跑。房子摇晃得越来越厉害了,并伴随着刺耳的吱吱声,外面阵阵尘埃腾空而起……还有四位同学已没办法冲出去了,他立即将学生们拉到课桌底下,自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖着四个学生。轰隆隆……砖块、水泥板重重地砸在他的身上,房子塌陷了……谭千秋老师,那英雄的壮举已经深深定格在我们的心中。这体现了中华民族坚强不屈、团结一心的高尚品质!
同学们,让我们伸出双手,奉献我们的爱心,为灾区的救援和重建家园献出自己的一份力量吧!