“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”每到星期一,仰望着飘扬的五星红旗,唱着《_国歌》,一幕幕感人至深的画面在我的眼前出现,唤起了我的浓浓爱国之心。
中国,一只屹立在东方的雄鸡,用它那不可掩盖的历史光芒征服了世界,向世界证明,中国是强大的,中国人可以站起来扬眉吐气了,美好的日子离我们不远了。
从古时候的烽火连天,之乎者也,再到各个朝代的由盛转衰,共御外敌;从_时期的浴血奋战,再到1949年_成立……点点滴滴,祖**亲承受的千灾百难换来了炎黄子孙的幸福生活。
五十个世纪的中华文化是每一个中国人都自豪的,尤其是四大发明:造纸术、活字印刷、指南针、火药。古文更是我国文化的精髓:《史记》、《资治通鉴》《春秋》……总之中华文化的底蕴无穷无尽。
地大物博的中国,物产丰富,钢铁产量居世界第一,水稻产量居世界第三,棉花产量居世界第一等等。我们的物产得到了世界的认可,在美国、英国、法国等一些国家的商场里,都可以见到“MADE IN CHINA”的字样。由此可见,中国的商品是非常受外国人民青睐的。
我国的锦绣山河、独特建筑让人叹为观止,故宫的金碧辉煌;西湖的妩媚;长城的宏伟;泰山的壮观……所有的景都带着中国的气魄。
说到这儿,我们不得不提到中国的汉字,汉字的历史是世界文字中历史最悠久的,人们从远古时期就开始造字了,刚开始造出来的字,有些如山峰挺秀,有些如雄豚跃海,乃妙也。后来,经过了几千年的演化终于到了我们今天写的正楷,据资料显示,日本和韩国的文字也受到了中国汉字的影响。
人才济济的新中国培养出了许多像钱学森、陈景润、袁隆平一样出色的科学家和数学家,他们终身投入建设中国的事业当中,在之中国的历史上也画上了一笔不可抹灭的贡献。
五千年的中华魂,附身于鲜艳的五星国旗上,走过今天,有多少中华儿女为国献身,有多少惊天动地的变化,又有多少灿烂的光辉,我为自己的骨子里留着中华的血而骄傲!
祖国啊,我为你自豪!