孕育了五千年辉煌文明的华夏神州,留下了义勇坚强的中华魂,灿烂的历史长河中,中华美德源远流长,民族精神万代弘扬!
一、不屈不挠,艰苦奋斗
六十七年前的十月一日,是_成立的日子,但是为了这一天的到来,有多少先烈枪林弹雨,抛头颅洒热血,前仆后继,浴血奋战才得来的啊!
前进的道路虽然是艰难的,但英勇无畏的_人始终不屈不挠,艰苦奋斗取得了最终的胜利。
二、奉献精神
时间定格在20xx年5月12日14点28分,巴蜀大地天地轰鸣,山摇地陷,刹那间,美丽的汶川县城顿时化为一片废墟,满目疮痍,遍体鳞伤,时间在此刻停滞,历史在此刻凝固,父母痛失儿女,孩子顿失爹娘……那真可谓群山低首江河呜咽,中华民族在流血。但灾难无情,人间有爱,子弟兵来了,救援队来了,自愿者来了,我们敬爱的来了“同志们辛苦了,你们一定要发扬不怕吃苦连续奋战的抗洪精神,众志成城,抗震救灾,争分夺秒抢救每一位遇难同胞……”
一段段感人的营救,一次次生命的奇迹,一个个鲜活的生命……救援人员团结一心在废墟上与死神展开拉锯式争夺战,创造了救援史上又一次神话。
全国人民,各单位,企事业,社会团体纷纷捐款捐物排队献血,“汶川,挺住!全国人民支持你”的声音响彻中华大地。
三、拼搏,坚持,信念
20xx年11月12日第xx届亚洲运动会在广州胜利开幕,这是我国经济,政治,文化,精神文明,环境卫生综合实力的集中体现,也是让全世界对我们中国的一次全面检阅,奥运会和亚运会的成功举办向全世界证明改革开放的中国有条件并且有能力成功举办任何大的的国际盛会!体现了我国政府和人民拼搏,坚持,信念的精神!
这是强大的的祖国
是我生长的地方
在这片温暖的土地上
到处都有灿烂的阳光
生为新时代的少年,我为拥有这样一个伟大的祖**亲而自豪,我歌颂我的祖国,歌颂中华,愿中华魂代代相传!