很多人说,女排有团结协作、顽强拼搏的《夺冠》所展现的女排精神,女排精神是为了赢吗主教练郎平在采访中谈到:“女排的精神不是赢,而是有时明白不会赢,却还要竭尽全力,在所不惜。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是必须会赢,而是要努力去赢。”
没有哪一场胜利是轻而易举的。
中国_成立后,团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。”没有人能随随便便就成功,在人的一生中,会有许多的挫折和磨难,在每一次低谷中,都是我们养精蓄锐,等待凤凰涅槃的时机。只要我们不言放弃、全力以赴,定能实现自我,升华自我。我们都是中国_的一员,为建设美丽的新中国,为实现中华民族的伟大复兴,贡献出自我的一份力。