这次的期中考试,我取得了较好的成绩,列全年级第六名。这点成绩,比起其他同学仍有许多不足。现在就让我谈一下自己的体会吧。
珍惜现在的学习环境是学好知识的前提。我很庆幸来到这所全市最优美的学校读书,校长、老师精心的呵护,为我们解决一个个学习中的难题;父母起早贪黑接送我们上下学,无微不至地关心着我们的生活;同学之间互相帮助……这些,我时时珍惜着,并激励着我学好知识。
要想学好各种知识,“认真”二字是关键,“态度决定一切”。每天都应该有饱满的精神面对每一节课。上课认真听讲,作业高质量完成,不懂的问题要虚心请教老师和同学直到掌握。只要用认真踏实的学习态度贯穿学习的过程,就一定能取得好成绩。
及时地总结就可以学好知识。我们经常会遇到各门功课的考试,而考试正是检验你对学习过的知识掌握得是否牢固的途径。只要试卷一发下来,看到有错误的地方,就要立刻分析“病因”,及时对考试成功或失败的原因进行总结,并将错误的题目改正记录在一个固定的本子上,就可防止旧错重犯。
此外,还要保持一种不甘落后的上进心。要敢于和同学竞争,比比学习的成绩与学习态度,扬长避短,汲取优等生的优点,改正自身的缺点,定下自己的目标,可以提高自己的学习成绩。
我想,学习是要自己投入的事。只要自己爱读,认真对待,是能够读好的。让我们一起努力吧!