生活中,每一次全新的教育都是在我们脑海中一份宝贵的知识,我看的一部名叫《爱心》的电影也叫我受益匪浅。
电影开场了,讲的是一个叫小柯的孩子,从小失去了父亲,和妈妈相依为命,娘俩过着天天上街买饺子养活自己的穷苦生活。后来,他的妈妈奋发图强,办起了一家饺子公司,成为了一位民营企业家。可母亲没有忘记自己在困难时帮助过她的人,没有忘记自己成功后的故事,于是小柯的妈妈不断捐钱给有麻烦、有困难的人。可意想不到的事竟然发生了--她得了不治之症,活的时间不长了。但这位母亲此时想到的,是她恨铁不成钢的儿子--小柯,于是她下狠心,让儿子,自己打拼,自己奋斗,成为一个有志气的人,终于小柯在一次次艰苦磨练中,成为了一个意志坚强、关爱他人、团结奋斗的好孩子。当小柯回家后,才知道母亲是为了自己能成为一个有用的人,但母亲却再也听不见了。
这是一部催人泪下、感动人心的故事,它向我们描述了母亲的伟大,母爱的宽广,尽管有时母亲会因为一些小事而训斥你,可是,如果你是站在另一个角度上来想的话,你就会发现她也是为了你好,如果不是因为教育你,她可能早就完成工作任务了。我有时也经常嫌麻烦而在自理方面依赖妈妈。记得几会,我吃完饭后桌子上自己吃剩的饭菜我连看都不看一眼便扭头就走,妈妈说:_以后,自己的饭菜碟碗要自己收拾。_我一听这话,极不情愿的应了一声,可现在想起这事,我羞愧难当。
所以我们要多体会父母的心情,和他们成为朋友,俩人之间的距离也就不远了。