五月是青春飞扬的季节,正青春的我们有幸参加了新疆雪峰科技(集团)股份有限公司在西山塑胶运动场展开素质拓展训练,释放五彩的青春光芒,回味久久。
活动首先以随机的方式组成了8支队伍,有熟悉和陌生的面孔,但更多的是新鲜感与期待,我们的团队会绽放怎样的精彩呢?“小二班”是我们为自己确立的队号,因二结缘,相信会有不二的精彩。朗朗上口又特别好记,充分显示了我们团队的智慧。我们还通过用特定的记名方式,记清楚小组成员姓名。不但让大家熟络起来,也为后期的团队协作增添了便利。为了让大家放开对自我的约束,花式热身活动——搓衣舞,夸张的大幅度的动作,绝妙的模仿了生活,让年轻的我们一下拉近了距离,在对队友舞姿忍俊不禁的笑声中,我们已渐渐走近对方。轻松而又自然地完成了基本的团队建设,增强了彼此的默契。双解码、疯狂瑜伽球、兔子跳项目,一轮轮的比拼下,竞争的火药虽浓,但浓不过我们团结一心的协作。互不相识的伙伴们拉起手,陌生的空气融汇在一起凝结成团结的力量,在竞争中感受着团队协作的和谐氛围。最精彩的也是最后蒙眼找同伴的环节,失去感观的情况下辨别彼此伙伴的唯一方法就是提前做好规划,凡是预则立,不预则废。准备了自然会取得成功。
通过一天的素质拓展,彼此之前产生了一种无形的默契,也让我们懂得了无论何时总会有许多未知的事摆在我们面前,但是我们需要开动脑筋,运用智慧通过团队之前彼此协作,取长补短合理的分工,最终达到把事做好。还有团队协作中高效率的沟通与彼此之间的信任也极为重要,沟通是一座桥梁,用来链接人的心智,而信任自己的团队,就是给自己赢机会。经过这次活动我相信在我们今后的生活中增添光彩。