五四青年节读后感100字
在活动开展的前期阶段,我们班进行了比较积极的讨论,我们对这次团日活动给予了相当大的重视。对于活动所要开展的内容,我们组织了班级各班委进行讨论开展活动的具体情况。大家都积极地提出了自己的意见,积极的向大家展示了自己的看法。这使我们开展这次活动能够正常和顺利的进行奠定了基础。同时,在活动开展的前期阶段,我们对每一班委都部署了相关的任务,以确保我们这次活动能够顺利进行。在活动开展的过程当中,同学们都积极准时到达指导教室,在教室中,大家的十分认真地听着演讲人所做的演讲,通过演讲,使同学们了解到五四活动的现实意义。此外,我们还通过观看爱国影片,来增强同学们的爱国精神。在红歌队上场齐唱红歌时,红歌队的队员们满怀激情,高唱“光荣啊,中国共青团”,将爱团,爱国的精神融入了歌词当中。歌唱后,同学们热烈地鼓掌。在最后由本人演唱了“传奇”,结束了本次的五四活动。
如果将活动的主旨归结为两个词,那一定是“参与”与“收获”。通过活动和游戏所收获的知识,也许更能让人记忆深刻。结果优劣,游戏成败,这些都不是最重要的;活动只是一个途径,一种过程,能通过活动让同学们从中学到些什么,才是我们的目的和初衷。只要参与了,就一定可以有所感悟;活动的目的并不在于输赢,而是让大家在潜移默化中,将不能忘却的历史牢牢铭记,将来之不易的现在好好珍惜,对即将到来的世博会,时刻准备着以主人翁的姿态迎接八方来宾;并且为大家提供一个提升自我素质,培养团结协作精神,磨练意志品质的机会,使同学们锻炼能力,开阔眼界,丰富阅历,增长见识,实现对自身的一次飞跃。
青年强则国强,青年有望则国家有望。五四青年节上,对青年人提出四点希望:“希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,希望同学们把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,希望同学们把深入实践作为成长成才的必由之路。希望同学们把奉献社会作为不懈追求的优良品德。”这次的五四主题活动,正是把这些作为一个举办的宗旨,让大家玩时感悟,乐中收获,将或许严肃的主题以一种轻松的方式表现出来,既能让同学们玩得愉快,也寓教于乐,使大家提高爱国、爱党、爱团意识和社会责任感,掌握知识,提高素质,朝着一个合格的新世纪青年的方向不断迈进。
最后,是大家各自发表对五四运动的认识和这次活动举办的意义,通过这次讲座和看视频学到了什么,以及今后如何发扬五四精神,自己肩负的历史责任!
当祖国处于生死存亡的时候,当人民水深火热的时候,是青年们首先站了起来,过去的历史不容忘却,那种以天下为己任的爱国精神青年更当继承,梁启超先生曾说过:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。五四的意义不仅仅只是段历史,更应是一种精神。