读名人传读后感100字
贝多芬是个孤傲的人,他的脾气十分古怪,可能是因为那可悲的童年。母亲早逝,父亲酗酒,听听就觉得他悲惨之极。后来他的耳朵失聪,对于音乐家而言耳朵比眼睛更重要。可抱怨有什么用你,贝多芬还是坚持继续创作。《第一交响曲》,《第二交响曲》……等都从他手里诞生了。
他成名了,由于他的坚持不懈最后成为了一位名扬四海的音乐天才。谁想过他会有那么多悲惨和痛苦的经历,他靠着那种对音乐持之以恒精神走过无数的痛苦直到最终的解脱。作为一名少先队员低头看一眼那血红的红领巾,我们不应学习这种持之以恒精神吗?就拿我来说吧,以前做什么是经常半途而废,以后我要做的事,不仅要做得好,还要持之以恒。
读名人传读后感100字 第21篇
其中贝多芬的事迹令我印象尤为深刻。
1819年,贝多芬在维也纳市政府说过,“我愿证明,凡是行为善良与高尚的人,定能因之而担当患难。”贝多芬出生在科隆附近的蓬恩,一所破旧屋子的阁楼上。母亲是女仆,改嫁一个不聪明而酗酒的男高音歌手。他被继父逼学钢琴,曾几乎被繁重的工作压死;年少时就得操心,1787年,他丧失了他的母爱,17岁,做了一家之主,负着家庭重责;
贝多芬之所以能够成为一个不朽的传奇人物,还因为他为人类创作音乐做出了卓越的贡献。