晚饭后,百无聊赖,慵懒地躺在沙发上,拿着遥控胡乱翻,突然正在播出的电视剧《红岩》吸引了我。由于叛徒出卖,江姐不幸被捕。当晚,特务对她进行审讯。面对敌人的威逼利诱和严刑拷打,看似柔弱的她却以惊人的毅力坚强地挺了过来。残酷的刑法可以使皮肉烧焦,可以使筋骨折断,然而,铁的棍子,木的杠子却撬不开紧咬着的嘴唇。
看到这些,我不禁感慨万千。试想想,江姐只所以有着无比坚贞的钢铁般的意志,完全是因为她对革命充满了信心。为了革命,江姐可谓献了青春,献终身,献了终身献子孙。然而,让我们再看看革命胜利后的今天,那些贪官污吏们所追求的不正是江姐所唾弃的想推翻的吗?江姐若在天有灵,看到这些会做何感想呢?她为革命献出的一切值得吗?
我想那些黑了良心的贪官污吏们,闭上眼睛想想我们的先烈吧!