黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
书中有一个小片段,虽然只是品读过一遍,去依然记忆深刻......江姐被捕。浦志高被捕后成为了可恶的叛徒,并且浦志高带领特务们来到乡下,江姐就在这个时候不幸被捕并且被关押在渣宰洞中。在狱中,凶残的敌人把竹签了她的十指中。她受尽折磨,可是面读者敌人,她仍傲然宣示:“毒刑拷打是大小的考验!竹签是竹子做的_的意志是钢铁铸成的!”
我佩服江姐,她精细、稳重、坚强,表现出纯洁的党性与革命事业的无比忠贞,是无产阶级”真善美“的化身,是中国人的骄傲。