“没有_,就没有新中国……”,听到这首歌,我的心中便会涌起对革命先烈的无限敬仰。
中华民族,幅员辽阔,物产丰富,人民勤劳善良,安居乐业。不曾想清政府的腐败无能,使国不像国,人民生活在水深火热之中。
中华民族是不屈的民族。_犹如黑暗中的一盏明灯,指引着人民奋起反抗,保家卫国。
《红岩》这本书,再现了共产人的光辉形象,让人历历在目。当我读到:“万恶的敌人把竹签钉进江姐的十指”,我的心都收紧了,仿佛看到了江姐苍白的面孔,流血的伤口。当我读到江姐临刑,从容地穿上红色绒线衣,像平常一样疏理头发……我被这位女豪杰的英雄气概深深地感动了。多么伟大的江姐!为了共产主义的目标,她早已把个人生死置之度外,她为党献出了一切!“竹签是竹子做的,但是_员的意志是钢铁铸成的”。多感人的一句话,_人不就为了心中的信念,前赴后继,为新中国的成立,不惜牺牲自己的宝贵的生命吗?许云峰、小罗卜头……他们不都有永不停息的奋斗精神吗?
正是这种精神,新中国成立以来,_人带领着中华儿女们写下了历史上最辉煌灿烂的篇章。香港、澳门的回归,洗刷了中国的百年耻辱。宇宙飞船的成功发射,实现了中华民族的千年飞天梦……_人传承着革命先烈的奋斗精神,中华民族犹如一轮火红的太阳,从东方升起。