12月26日,我们全校去中国儿童艺术剧院看《卖火柴的小女孩》。
这个童话深深打动了我的心。如果只看故事书,根本无法理解小女孩的痛苦。只要她一天卖不出一篮子火柴,就不会回家看爸爸。爸爸腿疼,需要喝水。其实这只是一个原因。可怜的小女孩,被伯爵的儿子,强盗的儿子,富商的儿子,英格欺负,只想得到父亲的拥抱。他们嘲笑小女孩:拥抱一文不值!他们的父亲可以给他们很多东西,但是小女孩的父亲只能给她一个简单而没有价值的拥抱。这大概就是童话的内容吧。
这个童话感人而温暖。给观者带来一个熟悉而生动,简洁而深刻,和谐而动人的“卖火柴的小女孩”。
走进剧场,能感受到火柴的温暖!当我走出剧场,我能感受到无限的希望!让我把它拿走!