记得很少有时间阅读安徒生的童话故事,那么只是觉得有趣,所以每天看到,不明白什么,但仍然阅读与美味。
读小女孩卖火柴,妈妈会告诉我做一个爱人,读十一天鹅,妈妈会告诉我小女孩爱他的哥哥,爱情会创造一个奇迹,读丑陋的小鸭,母亲告诉我有一个梦想,永远不会放弃这一点,安德森童话与我的童年。
现在,再次拿起那本书,只知道里面包含太多了。有希望有仇恨,鼓励,批评这本书是安徒生非常伟大的作品,记录了他对更美好生活的渴望,通过一个温暖和动人的故事批评黑暗的事件,可爱的美丽的人,总是告诉我们许多哲学生活。其中,我最喜欢的是卖火柴的小女孩。
故事主要是关于一个可怜的小女孩,在除夕夜还在街上买一场比赛,但没有人打算帮助她,终于她冻死了悲剧性的经历,批评社会的黑暗,那些谁没有人民的最轻微的同情。
这是除夕夜的最后一夜,在这么寒冷和黑暗的,有一个赤脚的小女孩走在街上,她的脚已被冻结在绿色,她有很多的比赛在老围裙;她的手还有一些。那一天没有人对她有一个;没有人给她铜板。看到这里,我会想,我们的生活是多么快乐,美丽。安徒生通过微妙的描述,写小女孩的穷人,让我知道幸福的宝贵生命。她坐在房子的角落里,蜷缩了腿。她觉得更冷了她不敢回家,因为她没有卖一场比赛,没有赚到钱,我的父亲会打她。此外,房子像街道一样冷。他们只有一个屋顶在头上,虽然最大的裂缝被草和碎布,风仍然可以倒入。读这些话,我几乎不能想象,怎么会有这样一个穷人?安徒生的虚构的童话故事?但它似乎写得太真实。最后,童话将有一个童话结局,虽然它是可悲的,但也很高兴。小女孩在剪三场比赛,觉得从来没有幸福,看到最喜欢的人。这可能是她祝福它的唯一一天。
这个故事读了很多次,但没有读过一次会有一种新的感觉。在故事的中间有一个小插曲,当小女孩的鞋子掉下来,一个小男孩把它拿起来,但没有回到她,说它会成为摇篮。男孩不是轻轻的同情,爱情,他只知道嘲笑别人,现实生活中,一定没有这样的人。安德森通过他,批评他。当这些人读这个故事时,他们应该感到羞耻,感到羞耻。我不得不反省自己,有这么多的举动吗?像小男孩一样,当然不是,但嘲笑别人会有东西。这本书,像一面镜子,反映了真正的丑陋。
结束的故事,小女孩终于冻死了,但仍然不改变是没有人关心她!安徒生的人是如此自私,社会是如此黑暗。也许天堂是小女孩最好的地方。她被社会抛弃,这不应该生活在这样的社会。但在她死前,三场比赛给她带来了巨大的幸福,让我们思考一下,给父母这个,但是不满意,不是太贪婪吗?也许只有满足会很高兴
小女孩是安徒生最经典的童话故事之一的社会故事,人性的黑暗暴露在他的笔中。最后一次我读这个故事,我希望世界不会有一个小女孩卖火柴。