《安徒生童话》是我最喜欢的一本书。
有一次,我做作业时遇到一道难题,想了很久都不能做出来,几乎都要放弃了。我把《安徒生童话》拿了出来,看了一篇《海的女儿》,故事说:在很久很久以前,深海里住着八个美人鱼,她们长得都很漂亮,尤其是最小的那个,她比她的七位姐姐都漂亮…… 忽然,我的脑子一下清醒了过来,马上发现那道难题我又能解决了。
还有一次,我和妹妹一起比赛游泳,两次下来都是妹妹得胜。这让我沮丧极了。这时,我马上又想到了《安徒生童话》。我赶紧把它找了出来,找到了其中的一篇《坚定的锡兵》,故事里的锡兵们很勇敢,一下子打败了三十个巨人。这时,突然一股争取胜利的坚定信念在我心里涌起。我坚定地对妹妹说:“妹妹,我要和你再比一次!”“好啊!”妹妹骄傲地说。
“开始!”听到爸爸一声令下,我立即奋力地游了出去。心里想着小锡兵坚定的样子,同时默念着“加油!加油!……”。就这样,这一次我羸了。我开心极了。
《安徒生童话》很神奇,因为它能给我勇气和力量。