《爱的教育》这是个说着容易写着困难的书,它是用日记形式写的。在安利柯的生活中,父母老师给学生的一个无微不至的微笑,给学生的一句鼓励的话都叫爱。
在老师父母的口中说出来这些话很容易,但是孩子们却非常渴望得到,为什么孩子会时常放弃,就是缺少老师家长的鼓励,只要得到鼓励就会发奋研究学习,很难做到的事也会变的很容易。通过安利柯的亲生体验让我懂得了一个道理“我们小孩子在成长过程中不会不犯错误,改正这些错误很容易又很难,只要老师和家长们的鼓励,这种鼓励就是爱!
这本书会叫我们把爱献给需要的人,家长们鼓励孩子,孩子们互相安慰都是会使用爱,这是爱就会变得有形!