我终于读完了《爱的教育》这本书,它把我深深地打动了,我不禁想起这样一句话:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好人间,”是啊!全世界的每一个人都离不开爱,比如父母对我们的爱,亲朋好友之间的爱,老师对同学的爱……,书中虽然没有说什么豪言壮语和英雄事迹,但是书中所蕴含的那种深厚、浓郁的情感力量,处处扣人心弦、感人肺腑。
爱每天都陪在我们身边,书中的每一篇小故事讲的都是爱。《临危不惧》中的费鲁乔讲的就是对奶奶的爱,两个强盗闯进了家,他不顾一切地向强盗扑去,最后强盗把费鲁乔的胸口刺穿了,他临危不惧的事迹将永远传颂下去。